Solução de problemas ao trabalhar com KDS

Tópicos

1. Roteador Separado

Muitas vezes, os problemas de perder a conexão entre o PDV e o KDS da Loyverse aparecem quando há muitas outras conexões Wi-Fi para o mesmo roteador Wi-Fi.

Recomendamos ter roteadores separados com conexão Wi-Fi apenas para o dispositivo móvel com o aplicativo Loyverse PDV e dispositivos móveis com o aplicativo KDS.

Se o problema persistir ou você não puder ter um roteador separado, vá para a próxima etapa.

2. Atribua um endereço IP estático ao Tablet da cozinha.

Conecte seu dispositivo à mesma rede Wi-Fi que o dispositivo com o Loyverse PDV está conectado e verifique se a conexão está funcionando. Em seguida, altere as configurações de rede do DHCP para estático.

Em um Tablet Android, vá para Configurações> WiFi, clique e segure a rede ativa e clique em "Gerenciar configurações de rede". Clique em "Mostrar opções avançadas", desça até as configurações de IP e altere o DHCP para Estático. Clique em "Salvar".

Configurações WiFi Tablet Android

Em um iPad, vá para Configurações > WiFi.

Anote o endereço IP, a máscara de sub-rede, os valores do roteador que estão no modo de configuração automática de IP.

IP address, Subnet mask, Router

Em seguida, clique no botão 'Automático'.

Automatic button

Alterne o modo de configuração para Manual e insira os valores da configuração de IP Automático nos respectivos campos. Em seguida, clique no botão ‘Salvar’.

Switch the configuration mode to the Manual

Da mesma forma, alterne as configurações de DNS do modo automático para manual.

switch the DNS settings to manual

E adicione o valor do servidor DNS. Por exemplo, você pode usar o valor 8.8.8.8 para Google OpenDNS.

add the DNS server value

Agora você configurou seu iOS para funcionar no modo de endereço IP estático.

static IP address mode

Veja também:

Guia de configuração do sistema de exibição de cozinha