Verkaufszusammenfassung Bericht im Back Office

Wenn Sie das Back Office betreten, sehen Sie im Bereich 'Verkaufszusammenfassung' alle wichtigen Informationen zu Ihren Verkäufen.

Verkaufszusammenfassung

Oben können Sie den Zeitraum für den Bericht einstellen: heute, gestern, diese Woche, diesen Monat oder benutzerdefiniert. Wenn Sie mehrere Filialen haben, können Sie einige von ihnen für den Bericht auswählen. Dasselbe gilt für die Mitarbeiter.

Dasselbe gilt für die Mitarbeiter

Es gibt eine Reihe von Registerkarten mit den Werten der wichtigsten Verkaufsparameter: Bruttoumsatz, Rückerstattungen, Rabatte, Nettoumsatz, Bruttogewinn. Unter jedem Wert können Sie sehen, wie viel mehr oder weniger Sie im Vergleich zur Vorperiode in der gleichen Zeitspanne verdient haben.
Wenn Sie auf eine dieser Registerkarten klicken, wird die Grafik des ausgewählten Parameters für den Zeitraum angezeigt.

Zeitraum angezeigt

Der Bruttoumsatz ist der Gesamtumsatz, berechnet als die Summe aller Verkäufe vor der Addition von Rabatten, Trinkgeldern und Steuern. Wenn die Steuer jedoch bereits im Preis der Waren enthalten ist, wird dieser Preis zur Berechnung des Bruttoumsatzes verwendet. Wenn die Steuer jedoch bereits im Preis der Waren enthalten ist, wird dieser Preis zur Berechnung der Erstattungen herangezogen.
Anmerkung: Steuern, die auf den Preis aufgeschlagen werden, werden für den Bruttoumsatz nicht berücksichtigt. Steuern, die im Artikelpreis enthalten sind, werden für den Bruttoumsatz berücksichtigt. Die Kosten für die Modifikatoren werden im Bruttoumsatz berücksichtigt. Rabatte werden beim Bruttoumsatz nicht berücksichtigt.

Die Rückerstattung ist der an die Kunden zurückgegebene Geldbetrag, berechnet als Summe der Preise der zurückgegebenen Artikel vor dem Hinzufügen von Rabatten, Trinkgeldern und Steuern.

Die Rabatte sind der Betrag aller auf die Positionen angewendeten Rabatte, berechnet als Differenz zwischen der Summe der Rabatte auf die Verkaufsbelege und der Summe der Rabatte auf die Retourenbelege.

Der Nettoumsatz ist der Gesamtumsatz abzüglich der Kosten für Rabatte und Retouren.
Nettoumsatz = Bruttoumsatz - Rabatte - Rückerstattungen

Bruttoergebnis - Nettoumsatzerlöse minus Warenkosten des Artikels für die gewählte Periode
Bruttoergebnis = Nettoumsatz - Warenaufwand

Auf dem Diagramm der Verkaufsparameter können Sie wählen, ob Sie die Daten entweder als Fläche oder Balken sehen wollen, und sie auch stündlich, täglich, wöchentlich, monatlich, vierteljährlich oder jährlich gruppieren.

vierteljährlich oder jährlich gruppieren

Am unteren Rand sehen Sie eine Tabelle mit dem Wert der zusammenfassenden Informationen für jeden Tag.
Sie können den Sales Summary Bericht exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche 'Exportieren' klicken.

Schaltfläche 'Exportieren' klicken

Sie können auch die angezeigten Spalten einrichten und anpassen, indem Sie auf das Symbol mit den drei vertikalen Linien auf der rechten Seite der Kopfzeile klicken.

Seite der Kopfzeile klicken