Wie man Daten aus Berichten exportiert und in LibreOffice Calc oder OpenOffice Calc öffnet

Wählen Sie Ihren Bericht im Backoffice im Abschnitt "Berichte". Zum Beispiel: "Umsatz nach Kategorie".

'Umsatz nach Kategorie'

Nachdem Sie den gewünschten Zeitraum ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche "Exportieren".

Schaltfläche 'Exportieren'

Und geben Sie Ihren Dateinamen ein. Loyverse POS kann Daten in ein CSV-Tabellenblatt exportieren. Jetzt haben Sie die Datei auf Ihrem Computer gespeichert.

Als nächstes müssen Sie Ihre Datei in LibreOffice Calc (oder OpenOffice Calc) öffnen.

libre office

Wählen Sie in LibreOffice Calc "Datei - Öffnen..." (STRG + O) und wählen Sie Ihre CSV-Datei aus.

Es erscheint ein Fenster "Textimport". Sie müssen die richtigen Optionen einstellen, um die Datei zu öffnen.

text import window

Wählen Sie in der Dropdown-Liste "Zeichensatz" die Kodierung "Unicode (UTF-8)".

Wählen Sie in den Trennzeichenoptionen "Getrennt durch" und aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Komma".

Correct options for CSV file

Sobald Sie die richtigen Optionen eingestellt haben, sehen Sie im Vorschaufenster eine Tabelle mit Ihrem Datum.

correct data

Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK", um die Datei zu öffnen.

Als Ergebnis haben Sie die Tabelle mit dem exportierten Umsatzbericht nach Kategorie geöffnet.

opened file

Siehe auch:

Wie man eine CSV-Datei in Google Sheets öffnet