Wie man Barcodes mit eingebettetem Gewicht scannt

Themen

Mit dieser Option können Sie Barcodes scannen, die Artikelnummer und sein Gewicht enthalten. Wenn Sie einen solchen Barcode scannen, wird der Artikel automatisch mit dem angegebenen Gewicht (Menge) zum Beleg hinzugefügt. Das System erlaubt die Verwendung von gewichteten Barcodes in den folgenden Formaten: EAN 13 und UPC-A.

Um diese Funktion zu nutzen, melden Sie sich in Ihrem Back Office an und klicken Sie auf das Symbol Einstellungen in der linken Menüleiste, um zu den Systemeinstellungen zu gelangen.

Schalten Sie im Bereich "Funktionen" den Parameter für "Barcodes mit eingebettetem Gewicht" ein. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern'.

Parameter 'Barcodes mit eingebettetem Gewicht'

An Ihrem POS können Sie Artikel verkaufen, indem Sie Barcodes mit eingebettetem Gewicht mit der Gerätekamera oder dem Barcodescanner scannen.

Das Format der Barcodes mit eingebettetem Gewicht sollte dem Muster folgen: YYCCCCCWWWWWX

• YY - Präfix, anhand dessen das System feststellt, dass es sich um einen gewichtsintegrierten Barcode handelt. Es muss '20' oder '02' für EAN 13 und '2' für UPC-A sein
  • CCCCC - (beachten Sie, dass es fünfstellig programmiert werden muss, z. B. '10010' oder '00010')
  • WWWWW - Gewicht (Menge) des Artikels in Gramm. Zum Beispiel '01750' = 1,750kg
  • X - Barcode-Prüfsumme

Beispiele für Barcodes mit eingebettetem Gewicht

EAN 13 Barcode

UOC-A Barcode

Hinweis: Artikel sollten die Option "Verkauft nach Gewicht" aktiviert haben. Ansonsten erhalten Sie beim Scannen von Barcodes mit eingebettetem Gewicht eine Fehlermeldung.

Option 'Verkauft nach Gewicht'

Siehe auch:

Wie verkaufe ich Artikel mit einem Barcode-Scanner?

Wie verkaufe ich Artikel nach Ihrem Gewicht?