Inventar-Wertgutachten

Der Bestandsbewertungsbericht ist Teil der erweiterten Lagerverwaltung und steht nur denjenigen Benutzern zur Verfügung, die diese Funktion abonniert haben.

Der Bestandsbewertungsbericht gibt Aufschluss über die Gesamtkosten des Bestands und die potenziellen Gewinne aus seinem Verkauf.

Gehen Sie zum Abschnitt "Lagerbewertung" im Menü "Lagerverwaltung".

Abschnitt 'Lagerbewertung'

Sie können den aktuellen "Bestandsbewertungsbericht" sehen. Sie können den Bericht nach Kategorien oder Geschäften (wenn Sie mehrere Geschäfte haben) filtern und die Daten exportieren, indem Sie auf die Schaltfläche "Exportieren" klicken.

aktuellen 'Lagerbewertung'

Am oberen Rand befindet sich eine Zusammenfassung der Bestandsinformationen.
Der Gesamtbestandswert ergibt sich aus der Summe der Kosten multipliziert mit dem Bestand aller Artikel.
Der Gesamtverkaufswert ergibt sich aus der Summe des Preises multipliziert mit dem Bestand aller Artikel.
Der Potenzielle Gewinn ergibt sich aus der Differenz zwischen dem Gesamtverkaufswert und dem Gesamtbestandswert.
Die Gewinnspanne wird berechnet als potenzieller Gewinn geteilt durch den Gesamtverkaufswert in Prozent.

Hinweis:
Artikel mit einem negativen Lagerbestand werden nicht in den Gesamtbestandswert eingerechnet.
Artikel mit einem negativen Bestand oder einem variablen Preis (leeres Preisfeld) werden nicht im Gesamtverkaufswert und im potenziellen Gewinn berechnet.

Sie können auch die detaillierten Bestandsinformationen zu jedem Artikel einsehen.

So arbeiten Sie mit Bestellungen und Lieferanten

Wie man mit Transportaufträgen arbeitet