Informationen über den Kunden und Kommentare auf der Rechnung

Themen

Diese Einstellungen wirken sich nur auf die Anzeige von Informationen auf den Belegen für die Kunden aus, wie z. B. gedruckte Belege, E-Mail-Belege, und haben keinen Einfluss auf das Format der Belege im Archiv in POS und im Backoffice, wo Kundeninformationen und Notizen immer angezeigt werden.

Gehen Sie im Backoffice im Menü "Einstellungen" zum Abschnitt "Beleg".

Abschnitt 'Beleg'

Schalten Sie in den Belegeinstellungen die Option "Kundeninformationen anzeigen" ein, wenn Sie die Informationen Ihrer registrierten Kunden auf den Belegen anzeigen lassen möchten.

Schalten Sie die Option "Kommentare anzeigen" ein, wenn Sie die Kommentare zu den Artikeln und dem Beleg auf den Belegen anzeigen möchten.

Kundeninformationen und Kommentare anzeigen

Vergessen Sie nicht, Ihre Änderungen zu speichern, indem Sie auf die Schaltfläche "Speichern" klicken.

Wenn Sie mehrere Filialen haben, müssen Sie diese Einstellungen für jede einzelne Filiale vornehmen, indem Sie den Namen der Filiale in der Dropdown-Liste auswählen und die Änderungen speichern.

Filiale in der Dropdown-Liste auswählen

Wenn Sie nun während des Verkaufs einen neuen Kunden registrieren oder einem bestehenden Kunden einen Beleg zuweisen, werden der Kundenname und die Kundennummer auf dem Beleg ausgedruckt.

Kunden einen Beleg zuweisen

Sie können dem offenen Beleg Kommentare hinzufügen, indem Sie im Menü auf die Schaltfläche "Beleg bearbeiten" tippen.

Schaltfläche 'Beleg bearbeiten'

Geben Sie den Kommentar in das Pop-up-Fenster ein und tippen Sie auf "Sichern".

Geben Sie den Kommentar

Um einen Kommentar zu einem Artikel hinzuzufügen, klicken Sie auf den Artikel im Beleg. Füllen Sie das Kommentarfeld im Pop-up-Fenster aus und tippen Sie auf "Sichern".

Füllen Sie das Kommentarfeld

Die Informationen über den Kunden (Name und Nummer) und Notizen (Kommentar zum offenen Beleg und Kommentare zu den Artikeln) werden auf dem Beleg angezeigt.

Die Informationen über den Kunden

Hinweis: Artikel- und Ticketkommentare werden auch auf dem Rückerstattungsbeleg angezeigt.