Configurando Métodos de Pago en Loyverse TPV

Cuando utilice Loyverse TPV por primera vez encontrará de forma predeterminada dos de los métodos de pago más frecuentes: efectivo y tarjeta. Si actualmente acepta otros métodos de pago y le gustaría verlos reflejados en sus informes de ventas, puede añadirlos de forma sencilla.

Ingresa en el Back Office, haga clic en Configuración y luego en Métodos de pago. Haga clic en Añadir método de pago para añadir el método que se ajuste a sus necesidades.

Botón Añadir tipo de pago

En la ventana de Añadir método de pago, seleccione un método de pago en la lista desplegable. Para cada método de pago puede especificar un nombre único, el cual aparecerá en el informe. Efectivo es el tipo de pago predeterminado y no puede ser modificado. Guarde los cambios cuando termine.

Guarde los cambios cuando termine.

Si tiene varias tiendas, puede administrar la disponibilidad de cada tipo de pago para cada tienda.

disponibilidad de cada tipo de pago para cada tienda

En la app de Loyverse TPV, en la última etapa del registro de una venta, puede elegir el método de pago que necesite.

la última etapa

Si no hay tipos de pago disponibles para una determinada tienda, verá un mensaje en el TPV con una propuesta para habilitar el tipo de pago en la configuración de Back office.

mensaje en el TPV

El método de pago será mostrado en el recibo.​​​​​​​

tipo de pago en el recibo

Por último, el informe de Ventas por Tipo de Pago en el Back Office mostrará el número de ventas ordenado por método de pago.

de Ventas por Tipo de Pago

Si elimina o renombra un método de pago, el historial de ventas no cambiará: continuará viendo el nombre del método de pago igual a como aparecía en todos los recibos que fueron sincronizados al momento de efectuar la venta antes del cambio.

Ver también:

Cómo aceptar pagos con tarjetas de crédito