Cierre de Caja por Turnos

Para usar esta función, inicie sesión en su Back Office y vaya a Configuración.

Desde la sección de Caracteristicas active la opción "Cierres de caja por turnos" y guarde los cambios.

opción 'Cierres de caja por turnos'

Desde la app de Loyverse TPV, vaya al menú de “Turno”.

vaya a “Turno” dede el menú

Especifique la cantidad de efectivo con la que inicia el turno y pulse sobre ‘Abrir el turno‘.

Pulse en la opción “Abrir el turno”

Para gestionar el efectivo durante el turno, vaya al menú ‘Turno‘ y pulsa ‘Gestión de tesorería‘.

especifique la cantitad

Digamos que quiere ingresar en la caja un dolar y que más tarde retirará dos dólares.

Introduce la cantidad y pulsa ‘Depositar‘ si quiere ingresar dinero sin realizar una venta.

la opción “Gestión de tesorería”

Usa el botón ‘Pagos/salidas‘ si quiere retirar dinero de la caja.

clic en “desembolsar”

El historial de todos los ingresos y salidas en la caja se mantendrá guardado.

El historial de los cambios

Al terminar el día para finalizar el turno vaya al menú ‘Turno‘ y selecciona el botón ‘Cerrar el turno‘.

pulse en “Cerrar el turno”

Aparecerá un informe general sobre el turno. El ’Efectivo teórico en caja’ es calculado a partir de las ventas, reembolsos y los depósitos o salidas realizados durante el turno. Si introduce el 'Efectivo real en caja' podrá obtener la diferencia. Para finalizar haga clic en ’Cerrar el turno’.

Haga clic en “OK” para finalizar el turno.

Si no quiere que sus empleados puedan ver el ’Efectivo teórico en caja’ puede restringir sus permisos. Para ello vaya al menú de ’Derechos de acceso’ en el Back Office y abra el grupo de ’Cajero’ para editarlo. Y desactive la opción ’Ver cierre de caja’.

la opción de 'Ver cierre de caja'

No se olvide de guardar los cambios.

Ahora, al cerrar el turno los cajeros solo podrán ver el campo para introducir el ’Efectivo real en caja’.

el cajero ver la información

Puede encontrar los cierres de caja en el menú Informes del Back office.

los cierres de caja en el menú Informes del Back office

Cada cierre de caja tiene una fila con el nombre del TPV, hora de apertura y cierre, monto de efectivo esperado, monto de efectivo real y la diferencia entre el monto de efectivo esperado y real.

cierres de caja

Al hacer clic en la fila del cierre de caja, verá la información detallada sobre el turno específico.

la información detallada sobre el turno

Puede exportar un informe básico de cierre de caja por turnos o un informe de ingresos y pagos para ver el historial de gestión de efectivo.

El boton exportar

Ver también:

Informe de Cierre de Caja con Resumen de Ventas en el TPV

Historial de Cierres de Caja en Loyverse TPV