Cómo aceptar pagos con tarjeta con Loyverse TPV y Worldpay

Los temas

Los usuarios de Loyverse pueden aceptar pagos con tarjeta a través de Worldpay (antes Vantiv) (disponible solo para clientes en EEUU).

La integración funciona con los terminales Dejavoo Z6 y Dejavoo Z9.

Asignando un Terminal de Pagos

Antes de comenzar, asegúrese de que su terminal está encendido, conectado a internet y en modo online.

En el Back Office, en el menú de Configuración, haga clic en ‘Métodos de pago’. Haga clic en ‘Añadir método de pago’ para agregar uno nuevo.

Añadir método de pago

Desde la ventana de creación, seleccione el método de pago ‘WorldPay’ desde el menú desplegable. Guarde los cambios.

Desde la ventana de creación, seleccione el método de pago ‘WorldPay’ desde el menú desplegable. Guarde los cambios.

Tras esto, haga click en ‘Configurar terminal’.

Configurar terminal

Rellene los campos del formulario de Información de contacto. Esta información será usada por Worldpay para conectar su terminal.

contact details

En la siguiente ventana introduzca el número de serie de su terminal.

the serial number of the terminal

Si tiene asignado varios dispositivos TPV, especifique a cual de ellos se debe asignar el terminal.

POS assigning to the payment terminal

Tras hacer click en ‘Confirmar’, compruebe que en la pantalla del terminal aparece una transacción por valor de 0.01. Si es así, confírmelo en la ventana de diálogo en el Back Office y cancele la transacción.

Test terminal window

El terminal ha sido asignado con éxito.

Terminal connected window

En el caso de que no se muestre en pantalla la transacción de 0.01, haga click en ‘No’ en la ventana de diálogo y siga las instrucciones en pantalla.

Connection error window

Instructional video on how to configure the Z9 terminal to a Wifi network on Vantiv website.

Configuración de Recaudación de Propinas

Es posible ajustar las cantidades de propinas que deben aparecer en el terminal.

Para ello, vaya al menú de Configuración en el Back Office, ‘Métodos de pago’ y ‘Worldpay’.

Métodos de pago’ y ‘Worldpay’

Métodos de pago’ y ‘Worldpay’

Active el selector ‘Recaudar propinas’. Introduzca la cantidad deseada.

También puede desactivar la opción de propinas personalizadas, que permiten al cliente especificar un valor diferente.

Tras la configuración podrá aceptar propinas desde el terminal WorldPay durante una venta

Nota: La opción de ajustar propina no ha sido implementada - no es posible modificar una propina después del pago.

Procesando Pagos

El pago

Añade artículos al ticket y haga clic en ‘Cobrar’.

Seleccione ‘Worldpay’ como método de pago.

Seleccione ‘Worldpay’ como método de pago.

Loyverse TPV esperará a recibir una respuesta del terminal antes de finalizar la transacción.

message after response from the terminal

Si tiene configurada la opción de ‘Recaudar propinas’, el terminal de pagos permitirá que el cliente escoja uno de las opciones preconfiguradas.

Tras esto, el cliente podrá continuar con el pago usando su tarjeta.

Si la transacción es satisfactoria, se mostrará el mensaje ‘Pago completado’ en la pantalla en Loyverse TPV, y podrá imprimir un recibo, enviarlo por email o volver a la pantalla principal.

En caso de error durante la transacción, Loyverse TPV mostrará un mensaje de error y se imprimirá un recibo con la transacción cancelada.

an error message

Reembolsos

Es posible reembolsar un recibo parcialmente o por completo. No es necesario usar el terminal para realizar un reembolso y el proceso es igual a un reembolso normal.

Informes

Puede ver el número total de transacciones realizados por WorldPay. Desde el Back Office, en el informe de ‘Ventas por tipo de pago’.

Vantiv receipt at ‘Sales by payment type’ report

Si exporta el informe, podrá ver la cantidad de propinas recaudado desde WorldPay.

También puede ver la cantidad de propinas recaudado por empleado, desde el informe de ‘Ventas por empleado’.

Tips at Sales by Employee report

Ver también:

Cómo aceptar pagos con tarjetas de crédito