Cómo escanear códigos de barras de peso variable

Los temas

La opción le permite escanear códigos de barras que contienen el REF del artículo y su peso. Al escanear dicho código de barras, el artículo será añadido automáticamente al ticket con el peso (cantidad) indicado. El sistema permite el uso de códigos de barras de peso variable en los siguientes formatos: EAN 13 y UPC-A.

Para utilizar esta función, inicie sesión en su Back Office, haga clic en el icono de Configuración en la barra de menú de la izquierda para ir a la configuración del Sistema.

En la sección 'Características', active el parámetro 'Códigos de barras de peso variable'. Haga clic en el botón 'Guardar".

parámetro 'Códigos de barras de peso variable'

En su punto de venta, puede vender artículos escaneando códigos de barras de peso variable utilizando la cámara del dispositivo o el escáner de códigos de barras.

Los códigos de barras de peso variable deben seguir el modelo:

YYCCCCCWWWWWX

YY - prefijo, por el cual el sistema determina que es un código de barras de peso variable. Debe ser "20" o "02" para EAN 13 y "2" para UPC-A
CCCCC - REF del artículo (tenga en cuenta que debe programarse con cinco dígitos, por ejemplo, '10010' o '00010')
WWWWW - peso (cantidad) del artículo en gramos. Por ejemplo, '01750' = 1.750 kg
X - suma de comprobación del código de barras.

Muestras de códigos de barras de peso variable

códigos de barras EAN 13

códigos de barras UPC-A

Nota: Los artículos deben tener activada la opción 'vendido por peso'. De lo contrario, recibirá un mensaje de error al escanear códigos de barras de peso variable.

la opción 'vendido por peso' activada

Veja também:

Cómo Vender Artículos Usando el Escáner de Código de Barras

Cómo Vender Artículos por Peso