Rapport Récapitulatif des Ventes dans le Back Office

Les sujets

Lorsque vous entrez dans le Back Office, vous verrez toutes les informations les plus importantes sur vos ventes dans la section "Récapitulatif des Ventes".

Récapitulatif des Ventes

En haut, vous pouvez définir la période du rapport: aujourd'hui, hier, cette semaine, ce mois-ci ou personnalisé. Si vous avez plusieurs magasins, vous pouvez en sélectionner certains pour le rapport. La même chose pour les employés.

sélecteurs de période

Il existe un ensemble d'onglets contenant les valeurs des principaux paramètres de vente: Ventes Brutes, Remboursements, Réduction, Ventes Nettes, Bénéfice brut. En dessous de chaque valeur, vous pouvez voir combien vous avez fait plus ou moins par rapport à la période précédente dans le même durée du temps.
Si vous cliquez sur l'un de ces onglets, vous verrez le graphique du paramètre sélectionné pour la période.

onglets principaux paramètres de vente

Les ventes brutes sont les revenus totaux, calculés comme la somme de toutes les ventes avant l’ajout toute remises, pourboires et taxes. Toutefois, si la taxe est déjà incluse dans le prix des marchandises, ce prix est utilisé pour calculer les ventes brutes.
Remarque: Les taxes ajoutées au prix ne seront pas prises en compte pour les Ventes brutes. Les taxes incluses dans le prix de l'article seront prises en compte pour les Ventes brutes. Le coût des modificateurs est comptabilisé dans les Ventes brutes. Les réductions ne sont pas prises en compte pour les Ventes brutes.

Les remboursements correspondent au montant d'argent retourné aux clients, calculé comme la somme des prix des articles retournés avant l'ajout de toute réductions, pourboires et taxes. Toutefois, si la taxe est déjà incluse dans le prix des marchandises, ce prix sert à calculer les remboursements.

Les réductions correspond au montant de toutes les réductions appliquées aux articles, calculé en tant que différence entre la somme des réductions sur les recettes de vente et la somme des réductions sur les accusé de réception.

Les ventes nettes représentent le total des revenus moins le coût des réductions et des retours sur ventes.
Ventes Nettes = Ventes Brutes - Réductions- remboursements

Bénéfice brut - Ventes nettes moins le Coût des marchandises de l'article pour la période sélectionnée
Bénéfice brut = Ventes nettes - Coût des marchandises

Sur le diagramme des paramètres de ventes, vous pouvez choisir d'afficher les données sous forme de graphique en Aires ou de Barres, mais également de les regrouper par heures, tous les jours, toutes les semaines, tous les mois, tous les trimestres ou toutes les années.
type de sélecteur de diagramme

En bas, vous pouvez voir un tableau avec la valeur des informations récapitulatives sur les ventes pour chaque jour.
Vous pouvez exporter le rapport Récapitulatif des Ventes en cliquant sur le bouton "Exporter".

tableau avec la valeur des informations récapitulatives sur les ventes pour chaque jour

Vous pouvez également configurer et personnaliser les colonnes affichées en cliquant sur l'icône des trois lignes verticales située à droite de l'en-tête.

personnaliser les colonnes affichées

Voir également:

Rapport des ventes par catégorie dans Loyverse POS