Comment Appliquer les Taxes en Fonction des Options de Restauration

Les sujets

Dans certains pays, la taxe sur certains produits dépend des options de restauration. Par exemple, si le client commande des aliments à emporter, ceux-ci ne sont pas taxés. Mais dans le cas de la consommation de la même nourriture à l'intérieur du café, c'est taxé.

Assurez-vous que les Options de Restauration sont activées dans le Back Office.

Allez dans la section "Taxes" dans les "Paramètres" du Back Office. Ouvrez la taxe existante pour modifier ou en créer une nouvelle.

'Taxes' dans les 'Paramètres'

Activez l’option «L’application de la taxe dépend de l’option de restauration».

L’application de la taxe dépend de l’option de restauration

Cliquez sur le bouton ‘Sélectionner’ pour choisir l’option de restauration pour laquelle une exonération de la taxe s’applique.

Par exemple, si vous souhaitez que votre taxe s’applique uniquement à l'option "Sur place", sélectionnez toutes les autres options: "À emporter" et "Livraison".

l’option de restauration pour laquelle exonération de taxe s’applique

N'oubliez pas de sauvegarder vos paramètres en cliquant sur "Terminé".

Cliquez sur le bouton "Sélectionner" pour choisir les articles non assujettis à la taxe.

articles non assujettis à la taxe

Vous pouvez sélectionner la catégorie entière ou certains articles qui sont exclus de la taxe.

N'oubliez pas de sauvegarder vos paramètres en cliquant sur "Terminé".

Après avoir défini les exceptions pour l’application de votre taxe, vous verrez leur brève description. Vous pouvez les modifier ou enregistrer les modifications.

Description des exceptions

Si vous avez plusieurs magasins, vous pouvez sélectionner la disponibilité de la taxe pour chaque magasin.

disponibilité de la taxe pour chaque magasin

Vous verrez également les informations sur l'option de restauration appliquée dans la fiche de modification d'article.

Lors d'une vente, le système supprime la taxe des articles du ticket auxquels il ne devrait pas être appliquée selon les paramètres et les exceptions définis pour l'option de restauration, de sorte que le caissier n'a pas besoin de la supprimer manuellement.

Remarque: Le caissier peut également modifier l'application de la taxe à l'article manuellement pendant la vente, mais cette modification ne s'appliquerait qu'aux articles du ticket en cours.

Voir également:

Options de restauration

La configuration des taxes