Comment configurer les taxes dans les PDV

Les sujets

Vous pouvez configurer et paramétrer les taxes dans le Back Office.

Pour créer des taxes dans le PDV, allez dans la section "Taxes" depuis le menu "Paramètres".

section Taxes depuis le menu Paramètres

Créer une taxe en appuyant sur le bouton "+".

Créer une taxe en appuyant sur le bouton

Nommez la taxe, saisissez le taux de la taxe, et specifier si la taxe devrais être "inclus dans le prix" ou "ajouté aux prix". Puis appuyer sur "Appliquer aux articles".

Créer un formulaire fiscal

Sélectionnez les articles auxquels cette taxe devrait s’appliquer.

Sélectionnez les articles auxquels cette taxe devrait s’appliquer.

Vous pouvez "Sélectionner tout" les articles grâce aux trois points du menu.

Vous pouvez Sélectionner tout les articles grâce aux trois points du menu.

Sauvegarder votre selection.

Enregistrer les éléments sélectionnés

Puis sauvegarder votre taxe.

sauvegarder votre taxe

À partir de maintenant, la taxe sera appliquer automatiquement au cours de chaque achat.

Remarque:
Si vous disposez de plusieurs magasins , les taxes crée dans le PDV seront disponibles uniquement dans le magasin auquel appartient le PDV. Vous pouvez modifier les disponibilités de cette taxe dans le Back-Office.
Si vous supprimer la taxe dans le PDV, elle sera également supprimer du Back-Office.

Voir également:

La configuration des taxes