Comment scanner les codes-barres avec poids intégré

Les sujets

Cette option permet de scanner les code barres contenant le numéro de référence de l'article et son poids. en scannant un tel code barres, l'article est automatiquement ajouté au reçu avec le poids (quantité) indiqué. Le système permet l'utilisation de code barres pondérés dans les formats suivants : EAN 13 et UPC-A.

Pour utiliser cette fonction, connectez-vous à votre Back Office, cliquez sur l'icône Paramètres dans la barre de menu de gauche pour accéder aux paramètres du système.

Dans la section "Fonctionnalités" activez le paramètre 'Codes-Barres avec poids intégré'. Cliquez sur le bouton ''Enregistrer''.

paramètre 'Codes-Barres avec poids intégré'

Sur votre Point De Vente , vous pouvez vendre des articles en scannant les codes barres avec un poids intégré à l'aide de l'appareil photo ou du lecteur du codes barres.

Les barres codes avec un format de poids intégré doivent suivre le modèle: YYCCCCCWWWWWX

• YY - préfixe , par lequel le système détermine qu'il s'agit d'un code barres intégré dans le poids. Il doit être ''20'' ou ''02'' pour EAN 13 et ''2'' pour UPC-A.
  • CCCCC - article UGS (notes qu'il doit être programmé en cinq chiffres, par exemple, ''10010'' ou ''00010'').
  • WWWWW - poids (quantité) de l'article en gramme. Par exemple ''01750'' = 1.750kg
  • X - somme de contrôle du code barres

Échantillons de code barres avec poids intégré

code barres EAN 13

code barres UPC-A

Remarque: les articles doivent être assortis de l'option 'vendu au poids'. Sinon , vous recevrez un message d'erreur lorsque vous scannerez les codes barres avec un poids intégré.

l'option 'vendu au poids'

Voir également:

Comment vendre des objets en utilisant le scanner de codes barres

Comment faire pour vendre des objets de poids