Wie man Kreditkarten mit Loyverse POS und PayPal Zettle akzeptiert

Topik

Loyverse POS-Händler können Kreditkartenzahlungen über PayPal Zettle akzeptieren und es ist für Kunden in Vereinigte Staaten, Brasilien, Dänemark, Finnland, Großbritannien, Italien, Mexiko, Norwegen, Spanien, Schweden und den Niederlanden verfügbar.

Bevor einen Kartenleser anzuschließen, müssen Sie in PayPal Zettle ein Konto erstellen und das Gerät empfangen.

Hinweis: PayPal Zettle funktioniert nur mit Mobilgeräten mit aktivierter Geolokalisierung.

1. Anschließen des Kartenlesers

Melden Sie sich im Back Office an, klicken Sie auf das Menü "Einstellungen" und dann auf "Zahlungsarten". Klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Zahlungsart hinzufügen", um eine neue Zahlungsart hinzuzufügen.

Schaltfläche 'Zahlungsart hinzufügen'

Wählen Sie im Fenster "Zahlungsart hinzufügen" aus der Dropdown-Liste die Zahlungsart "Zettle" aus. Speichern Sie Ihre Änderungen, wenn Sie fertig sind.

Zahlungsart 'iZettle'

Starten Sie dann die Loyverse POS und gehen Sie zu Einstellungen > Zahlungsarten.

'Einstellungen'

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Zettle" für die Kontoeinstellungen.

'Zahlungsarten'

Bestätigen Sie im Fenster "Konto auswählen" die Zugangsberechtigung zum Zettle-Konto von Loyverse POS aus, indem Sie auf die Schaltfläche "Weiter" tippen.

Konto auswählen

Geben Sie die E-Mail-Adresse Ihres Zettle-Kontos ein und tippen Sie auf die Schaltfläche "Weiter".

E-Mail-Adresse

Geben Sie das Passwort Ihres Zettle-Kontos ein und tippen Sie auf die Schaltfläche "Anmelden".

Passwort

Sie melden sich bei Ihrem Zettle-Konto an. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Kartenleser".

Ihr iZettle-Konto

Wählen Sie Ihre Art von Kartenleser.

Wählen Sie Ihre Art von Kartenleser

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm: Starten Sie Ihren Kartenleser. Das System wird Ihren Kartenleser erkennen. Tippen Sie darauf, um ihn auszuwählen.

Erkennung des Kartenlesers

Bestätigen Sie die Verbindung mit dem Kartenleser, indem Sie den Code vergleichen und die grüne Taste am Kartenleser drücken.

Verbindungsbestätigung zum Kartenleser

Jetzt ist Ihr Kartenlesegerät angeschlossen.

Kartenlesegerät angeschlossen

Sie sind bereit, Kartenzahlungen zu akzeptieren.

2. Verarbeitung von Zahlungen

Bezahlung

Fügen Sie Artikel zum Beleg hinzu und klicken Sie auf "Bezahlen".

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Zettle", um die Zahlungsart auszuwählen.

Tippen Sie 'iZettle'

Loyverse POS wartet auf eine Antwort des Kartenlesers, und Sie sehen eine Einladung zum Einlegen/Wischen der Karte in den Kartenleser.

Einlegen/Wischen der Karte

Stecken Sie Ihre Karten mit einem Chip in den unteren Schlitz des Kartenlesers und geben Sie ihn dem Kunden zur Eingabe der PIN.

Eingabe der PIN

Wenn die Transaktion erfolgreich ist, wird Loyverse POS den Bildschirm 'Transaktion ist erfolgreich' anzeigen.

Bildschirm 'Transaktion ist erfolgreich'

Im Falle eines Transaktionsfehlers zeigt Loyverse POS eine Fehlermeldung an.

Fehlermeldung

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Beenden", und Sie gelangen zurück zum Bildschirm "Zahlungsart auswählen". Sie können den Kunden bitten, eine andere Zahlungsart (z. B. "Bargeld") zu wählen oder eine andere Karte auszuprobieren.

Rückerstattung

Sie können nur den gesamten Betrag der Transaktion zurückerstatten. Der Kartenleser wird nicht für den Rückerstattungsprozess verwendet.

Gehen Sie in der Loyverse POS zum Menü "Belege" und tippen Sie auf den gewünschten Beleg.
Tippen Sie dann auf "Rückerstattung".

Tippen Sie dann auf 'Rückerstattung'

Wählen Sie alle Artikel auf dem Beleg, die mit der Karte bezahlt wurden (auf der linken Seite), um sie in die Liste "Rückerstattungsbeleg" (auf der rechten Seite) zu verschieben, und tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

Schaltfläche 'Rückerstattung'

Überprüfen Sie auf dem Bildschirm "Transaktion rückerstatten" die Erstattungseinzelheiten und tippen Sie auf die Schaltfläche "Bestätigen".

Bildschirm 'Rückerstattung'

Geben Sie das Passwort des Zettle-Kontos in das Feld "Passwort" ein und tippen Sie auf "Bestätigen".

Feld 'Passwort'

Berichte

Sie können die Gesamtzahl der mit Zettle durchgeführten Transaktionen einsehen. Wählen Sie im Back Office den Bericht "Umsatz nach Zahlungsart".

'Umsatz nach Zahlungsart'

Siehe auch:

Zahlungsarten in Loyverse POS konfigurieren