Risoluzione dei problemi quando si imposta una stampante Ethernet

Topics

Quando non è possibile impostare una stampante Ethernet con Loyverse POS (Play Market o App Store), è molto probabile che la stampante abbia un problema hardware o che abbia un problema relativo alla rete. Si consiglia sempre di testare la stampante per problemi hardware prima di testare la rete.

Test dei problemi hardware

Controlla se la stampante ha carta e non ci sono inceppamenti.

Controlla le connessioni dei cavi; entrambi i cavi di alimentazione e ethernet provenienti dalla stampante e router Wi-Fi.

Accertarsi che le spie di alimentazione della stampante e del router siano accese.

Verifica che la stampante non abbia spie lampeggianti o rosse, poiché ciò si verifica in genere con malfunzionamenti.

Problemi di rete

1) Controlla se il tuo dispositivo mobile è connesso alla rete Wi-Fi fornita dal router Wi-Fi, collegato alla stampante di ricevute.

Nelle impostazioni sul tuo dispositivo mobile controlla la rete a cui sei connesso.

dispositivo controlla la rete del tuo cellulare

Se non si è connessi al router Wi-Fi, premi la rete Wi-Fi per connettersi ad esso.

2) Successivamente, verifica che la stampante di ricevute e il router siano sulla stessa rete.

Sulla stampante di ricevute, è necessario stampare un report di configurazione di rete attenendosi alla seguente procedura:

• Spegni l'interruttore di alimentazione della stampante
  • Tieni premuto il pulsante FEED situato nella parte anteriore della stampante
  • Continuando a tenere premuto il pulsante FEED, accendi l'interruttore di alimentazione
  • Le spie dovrebbero lampeggiare per alcuni secondi, poi una o due pagine dovrebbero essere stampate con un report di configurazione
  • Ora puoi rilasciare il pulsante FEED

Puoi trovare l'indirizzo IP della tua stampante nella sezione 'Stato attuale dei parametri IP' (sottolineato in arancione sotto).

Indirizzo IP della tua stampante
1. Indirizzo IP della stampante di ricevute

Poi, è necessario controllare l'indirizzo IP della rete router. E 'possibile fare sul dispositivo mobile, collegato al Wi-Fi del router.

Sui dispositivi mobili Android, vai su Impostazioni e nel menu 'Informazioni sul dispositivo', tocca Stato e controlla la riga dell'indirizzo IP.

Impostazioni e nel menu Informazioni sul dispositivo

2. Indirizzo IP del router

Sui dispositivi mobili Apple vai su Impostazioni e seleziona la tua connessione Wi-Fi attiva.

ndirizzo IP del router
3. Indirizzo IP del router

Compara i due indirizzi IP: stampante di ricevute 1 e del router 2 o 3.

I primi tre gruppi di numeri devono essere uguali, altrimenti significa che i due dispositivi si trovano in reti diverse.

Devi cambiare l'indirizzo IP sulla stampante di ricevute o sul tuo router. Come fare, consultare i manuali utente di questi dispositivi o contattare l'amministratore di rete.

Il quarto gruppo di numeri deve essere diverso.

Nota: Loyverse POS comunica con una stampante di ricevute Ethernet tramite la porta 9100. Se la stampante è stata impostata su un'altra porta, modifica le impostazioni della stampante sulla porta 9100. Consulta i manuali utente di una stampante per informazioni su come eseguire questa operazione.