Come scansionare Codice a Barre a Peso Variabile

L'opzione consente di scansionare i codici a barre contenenti lo SKU dell'articolo e il suo peso. Durante la scansione di un tale codice a barre, l'articolo viene automaticamente aggiunto allo scontrino con il peso (quantità) indicato. Il sistema consente l'utilizzo di codici a barre a peso variabile nei seguenti formati: EAN 13 e UPC-A.

Per utilizzare questa funzionalità, accedi al tuo Back Office, fai clic sull'icona Impostazioni nella barra dei menu a sinistra per andare alle Impostazioni di sistema.

Nella sezione 'Funzioni', attiva il parametro 'Codice a barre a peso variabile'. Fare clic sul pulsante 'Salva'.

il parametro 'Codice a barre a peso variabile'

Nel tuo POS, puoi vendere articoli scansionando codice a barre a peso variabile utilizzando la fotocamera del dispositivo o lo scanner di codici a barre.

I codici a barre a peso variabile dovrebbero seguire lo schema: YYCCCCCWWWWWX

• YY - prefisso, in base al quale il sistema determina che si tratta di un codice a barre a peso variabile. Deve essere '20' o '0' per EAN 13 e '2' per UPC-A
  • CCCCC - SKU dell'articolo (si prega di notare che deve essere programmato come cinque cifre, ad esempio '10010' o '00010')
  • WWWWW - peso (quantità) dell'articolo in grammi. Ad esempio '01750' = 1.750 kg
  • X - checksum del codice a barre

Esempi di codici a barre a peso variabile:

codici a barre EAN 13

codici a barre UPC-A

Nota: Gli articoli dovrebbero avere l'opzione 'Venduti da peso' attivata. In caso contrario, riceverai un messaggio di errore durante la scansione di codici a barre a peso variabile.

l'opzione 'Venduti da peso'

Guarda anche:

Come vendere articoli usando gli scanner di codici a barre

Come vendere articoli da peso