Wie man Kreditkarten mit Loyverse POS und SumUp akzeptiert

Темы

Loyverse POS-Händler können Kreditkartenzahlungen über SumUp akzeptieren und stehen Kunden in 30+ Ländern zur Verfügung: Australien, Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Chile, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Kolumbien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Norwegen, Peru, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Niederlande, Vereinigtes Königreich, USA.

Bevor einen Kartenleser anzuschließen, müssen Sie in SumUp ein Konto erstellen und das Gerät empfangen.
Die Integration mit Loyverse POS funktioniert auf den Kartenlesern SumUp Air 1E000, Solo und Solo+Printer.

1. Anschließen des Kartenterminals

1.1. Anlegen einer Zahlungsart

Melden Sie sich im Back Office an, klicken Sie auf das Menü "Einstellungen" und dann auf "Zahlungsarten". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zahlungsart hinzufügen", um eine neue Zahlungsart hinzuzufügen.

Schaltfläche 'Zahlungsart hinzufügen'

Wählen Sie im Fenster Zahlungsart hinzufügen aus der Dropdown-Liste eine Zahlungsart "SumUp" aus und tippen Sie auf die Schaltfläche "Konto verbinden".

Schaltfläche 'Konto verbinden'

Geben Sie E-Mail und Passwort von Ihrem SumUp-Konto ein.

Sie E-Mail und Passwort

Akzeptieren Sie die Anfrage nach Berechtigungen, indem Sie auf die Schaltfläche "Genehmigen" klicken.

Schaltfläche 'Autorisieren'

Sie werden die Nachricht über das verbundene Konto sehen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

Schaltfläche 'Speichern'

1.2. Verbindung mit iOS-Geräten

Starten Sie dann Loyverse POS und gehen Sie zu Einstellungen > Zahlungsarten.

Einstellungen / Zahlungsarten

Tippen Sie auf die Schaltfläche "SumUp" für die Kontoeinstellungen.

Schaltfläche 'SumUp'

Tippen Sie im Bildschirm "Zahlungsmethode" auf die Schaltfläche "SumUp Air", um die Einstellungen vorzunehmen.

Schaltfläche 'Luft'

Die Anwendung wird nun nach SumUp-Kartenlesern suchen.

SumUp-Kartenlesern suchen

Die Anwendung wird die letzten drei Ziffern des gefundenen Geräts anzeigen. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Verbinden".

Schaltfläche 'Verbinden

Die Anwendung wird Sie bitten, die Kopplungsanforderung an Ihrem Kartenleser zu bestätigen, indem Sie auf die Schaltfläche "OK" klicken.

Schaltfläche 'OK'

Nachdem Sie die Anfrage abgeschlossen haben, sehen Sie Informationen, dass der Kartenleser angeschlossen ist. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Fertig".

Schaltfläche 'Fertig'

Jetzt sind Sie bereit, Kartenzahlungen zu akzeptieren.

1.3. Verbindung mit Android-Geräten

Um den SumUp-Kartenleser mit Android-Geräten zu verbinden, machen Sie einen Testverkauf und wählen Sie die Zahlungsart SumUp.

Sie werden eine Einladung zum Herunterladen der Sumup-App sehen. Tippen Sie auf die Schaltfläche "App herunterladen".

Schaltfläche 'App herunterladen'

Sie werden zu Google Play zur SumUp-App weitergeleitet. Installieren Sie die App auf Ihrem Gerät und starten Sie sie. Hinweis: Um die SumUp App auf Android-Geräten nutzen zu können, benötigen Sie ein Betriebssystem mit Android 8.0 oder höher.

Installieren Sie die App

Sie werden den Begrüßungsbildschirm der SumUp App sehen. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Jetzt Starten".

Schaltfläche 'Jetzt Starten'

Geben Sie E-Mail Adresse und Passwort von Ihrem SumUp-Konto ein.

Geben Sie E-Mail und Passwort

Sie werden eine Einladung sehen, die Zahlung über die SumUp-App durchzuführen.

Geben Sie den Betrag ein

Jetzt können Sie diese App schließen und Zahlungen über Loyverse POS annehmen.

Hinweis: SumUp funktioniert nur mit mobilen Geräten, die die Geolokalisierung aktiviert haben.

2. Verarbeitung von Zahlungen

Bezahlung

Fügen Sie Artikel zum Beleg hinzu und klicken Sie auf "Bezahlen".

Wählen Sie die Zahlungsart SumUp.

Wählen Sie die Zahlungsart SumUp

Loyverse POS wird auf eine Antwort des Kartenlesers warten, und Sie werden eine Einladung zum Tippen, Einstecken oder Durchziehen der Karte auf dem Kartenleser sehen.

Einstecken oder Durchziehen der Karte

Tippen, stecken oder streichen Sie die Kundenkarte auf den Kartenleser. Wenn die Karte die Pin-Eingabe benötigt, geben Sie den Kartenleser dazu an einen Kunden weiter. Wenn eine Karte unterschrieben werden muss, lassen Sie den Kunden auf dem Bildschirm des iPad unterschreiben.

customer sign on the iPad’s screen

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Bezahlen".

Wenn die Transaktion erfolgreich ist, zeigt Loyverse POS den Bildschirm mit "Summe bezahlt" an.

Bildschirm mit 'Summe bezahlt'

Im Falle eines Transaktionsfehlers zeigt Loyverse POS eine Fehlermeldung an.

Falle eines Transaktionsfehlers zeigt

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Abbrechen", und Sie kehren zur Auswahl des Bildschirms für die Zahlungsart zurück. Sie können den Kunden bitten, eine andere Zahlungsart (z. B. "Bargeld") zu wählen oder eine andere Karte auszuprobieren.

Rückerstattung

Sie können nur den gesamten Betrag der Kartentransaktion zurückerstatten. Der Kartenleser wird nicht für den Rückerstattungsprozess verwendet.

Gehen Sie bei Loyverse POS zum Menü "Belege" und tippen Sie auf den gewünschten Beleg.

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

Schaltfläche 'Rückerstattung'

Wählen Sie alle Positionen der Kartenzahlung vom linken Beleg aus, um sie in die rechte Liste "Rückerstattungsbeleg" zu verschieben, und tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

Positionen der Kartenzahlung vom linken Beleg aus

3. Berichte

Sie können die Gesamtzahl der mit der Zahlungsart SumUp durchgeführten Transaktionen einsehen. Wählen Sie in dem Back Office den Bericht "Umsatz nach Zahlungsart".

Bericht 'Umsatz nach Zahlungsart'

Siehe auch:

Zahlungsarten in Loyverse POS konfigurieren