Come stampare etichette per gli articoli

La stampa di etichette fa parte della Gestione del Magazzino ed è disponibile solo per quegli utenti che si sono abbonati a questa funzionalità.

Le etichette vengono utilizzate per contrassegnare gli articoli nel negozio. L'etichetta può contenere il nome, lo SKU, il prezzo e il codice a barre dell'articolo. Le etichette con un codice a barre consentono di utilizzare lo scanner per aggiungere articoli allo scontrino.

Vai al menu 'Elenco articoli' nel Back Office.

menu 'Elenco articoli' nel Back Office

Fai clic sul pulsante 'Stampa etichette'.

pulsante 'Stampa etichette'

Il modulo 'Crea etichette' si aprirà per la modifica.

modulo 'Crea etichette'

Seleziona un 'Tipo di etichetta' dall'elenco a discesa dei modelli di stampa predefiniti.

modelli di stampa predefiniti

Seleziona un 'Campo sorgente codice a barre' dall'elenco a discesa dei campi: SKU, codice a barre o Niente. Nel caso in cui si scelga 'Niente', le etichette non avranno un codice a barre.

avranno un codice a barre

Scelga il 'Negozio' dall'elenco a discesa dei negozi per i quali si intende stampare le etichette. Seleziona le caselle 'Stampa nome' e 'Stampa prezzo' se vuoi che vengano stampate sulle etichette. L'etichetta conterrà il prezzo degli articoli del negozio selezionato con il simbolo di valuta o il nome definito nelle impostazioni dell'account.

caselle 'Stampa il nome'

Il sistema ricorderà la tua scelta e suggerirà questi parametri come predefiniti la prossima volta.

Nella sezione 'Articoli', crea un elenco dei tuoi articoli per i quali stamperai le etichette. Puoi aggiungere gli articoli all'elenco uno a uno nel campo 'Cerca elemento' oppure puoi aggiungere un'intera categoria facendo clic sul pulsante 'Aggiungi per categoria', nonché aggiungere tutti gli elementi assegnati a un determinato fornitore facendo clic su il pulsante 'Aggiungi per fornitore'.
Compila la colonna 'Quantità' con il numero di etichette che desideri stampare. Quindi fai clic su 'Crea etichette'.

colonna 'Quantità'

La pagina HTML generata con etichette si aprirà in una nuova scheda del browser. Puoi stampare le etichette sulla tua stampante facendo clic sul pulsante 'Stampa'.

La pagina HTML generata con etichette

Allo stesso modo, è possibile stampare etichette dai documenti Ordine d'acquisto, Ordine di trasferimento o Modifiche della giacenza.
Apri il documento e fai clic su 'Stampa etichette' nel menu 'Altro'.

'Stampa etichette' nel menu 'Altro'

La finestra 'Crea etichette' si aprirà con gli articoli del documento.
Il sistema inserirà automaticamente la quantità di etichette in base alla quantità di articoli nel documento. Ma puoi correggere la quantità di etichette per ciascun articolo o rimuovere gli articoli che non richiedono etichette.

Nota: La lunghezza massima di un codice a barre è di 80 caratteri, ma per una migliore visualizzazione su etichette piccole, il numero ottimale di caratteri non supera i 18 caratteri.

Il formato del codice a barre sulle etichette generate è Code-128, che supporta le cifre 0-9 e le lettere latine A-Z e a-z.

Guarda anche:

Panoramica sulla Gestione avanzata del magazzino

Come lavorare con Ordini di acquisto e Fornitori

Come lavorare con gli ordini di trasferimento

Come lavorare con le Modifiche della giacenza

Cronologia Inventario

Come lavorare con il Conteggio dell'inventario

Come lavorare con costi aggiuntivi negli ordini d'acquisto