Escaneando Códigos de Barras con la Cámara Integrada del Dispositivo

La cámara trasera de su dispositivo móvil puede ser usada para escanear los códigos de barras de sus artículos.

Primero deberá activar la opción “Utilice la cámara para escanear códigos de barra” desde la Configuración General en la app de Loyverse TPV (Android o iOS).

Opción "utilice la cámara para escanear códigos de barras"

1.Vendiendo artículos

Antes que nada asegúrese de que sus artículos ya poseen el código de barras correspondiente. Tras esto, abra la app Loyverse TPV y valla a la pantalla de ventas. Pulse sobre el botón de escaneo de artículos con la cámara trasera.

botón para escanear artículos con la cámara integrada del dispositivo

Apunte con la cámara sobre el código de barras del artículo.

Apuntando al código de barras con la cámara

La cámara escaneará el código y el artículo aparecerá en la lista del ticket.

artículo en la lista del ticket

La pantalla de la cámara permanecerá abierta, de modo que puede continuar con el escaneo. Desde la misma pantalla también puede editar el ticket de venta, buscar a un cliente para añadirlo, canjear puntos de lealtad, guardar o combinar tickets abiertos.

2. Añadiendo Códigos de Barras a los Artículos

Desde el menú de artículos de Loyverse TPV abra el artículo que desea editar y pulse sobre el icono de escaneo que se encuentra próximo al campo de código de barras.

botón de escanear

Se activará la pantalla con la cámara, de modo que debe apuntar sobre el código de barras.

Lector de código de barras en la pantalla

La cámara escaneará el código y será introducido en el campo de código de barras.

campo para códigos de barras

No se olvide de guardar los cambios.

También puede activar la cámara trasera desde la lista de artículos.

botón de escaneo en la lista de artículos

Se activará la pantalla con la cámara y podrá escanear el codigo deseado. Si ninguno de sus artículos posee el código escaneado en el momento, un nuevo artículo será creado y abierto para edición y el campo de código de barras estará relleno correspondientemente. Si ya existe un artículo con el código de barras escaneado, dicho artículo será abierto para su edición.

Nota: Loyverse POS con cámara integrada también puede escanear códigos de barras UPC-A, UPC-E, EAN-13, EAN-8, Code 39, Code 93, Code 128 y código QR.

Vea también:

Cómo añadir Códigos de Barras a los artículos

Hardware para Loyverse TPV