Preenchimento automático dos itens no Pedido de Compra

A opção de preenchimento automático permite adicionar itens ao pedido de compra em um clique.

No formulário Itens, preencha os campos "Baixo Estoque" e "Estoque ideal".

"Estoque baixo" e "Estoque ideal"

Abra para editar o pedido de compra existente ou criar um novo.

Abra para editar o pedido de compra existente ou criar um novo

Depois de selecionar o fornecedor e a loja para seu pedido de compra, você pode escolher uma das opções de preenchimento automático entre 'Todos os itens do fornecedor' ou 'Itens com estoque baixo do fornecedor'.

entre 'Todos os itens do fornecedor' ou 'Itens com estoque baixo do fornecedor'

Se você selecionar "Todos os itens do fornecedor", o sistema adicionará todos os itens com o fornecedor selecionado especificados em seus atributos.
Se você selecionar 'ìtens com estoque baixo do fornecedor', o sistema adiciona todos os itens com o fornecedor selecionado especificado em seus atributos que têm um valor de estoque menor ou igual ao seu valor de 'Estoque baixo'.

valor de 'Estoque baixo'
O campo quantidade será preenchido com o valor padrão, calculado pela fórmula:

Quantidade = Estoque Ideal - Em estoque - Entrada

Estoque ideal - o valor de estoque ideal definido no formulário do item na loja selecionada.
Em estoque - o estoque atual do item na loja selecionada.
Entrada - a quantidade de itens que são esperados na loja selecionada (a quantidade de itens não recebidos em outras ordens de compra com o status 'Esperado', 'Parcialmente recebidos' e ordens de transferência com o status 'em trânsito').

Para itens cujo 'Estoque ideal' esteja em branco, o campo 'Quantidade' ficará vazio.

Você pode alterar a quantidade padrão com seu valor e prosseguir com o pedido de compra.

Como trabalhar com ordens de compra e fornecedores

Como imprimir etiquetas para os itens