Remplissage automatique des articles dans les bons d'achat

L'option de remplissage automatique vous permet d'ajouter des articles à les bons de commande en un clic.

Dans le formulaire Articles, renseignez les champs "Stock faible" et "Stock idéal".

dans le formulaire Articles

Ouvrir pour modifier le bon de commande existant ou en créer un nouveau.

modifier le bon de commande

Après avoir sélectionné le fournisseur et le magasin pour votre bons de commande, vous pouvez choisir l'une des options de remplissage automatique entre "Tous les articles du fournisseur" ou "Stock faible du fournisseur".

entre "Tous les articles du fournisseur" ou "Stock faible du fournisseur"

Si vous sélectionnez "Tous les articles du fournisseur", le système ajoute tous les articles avec le fournisseur sélectionné spécifié dans leurs attributs.
Si vous sélectionnez les "Stocks faibles du fournisseur", le système ajoute tous les articles avec le fournisseur sélectionné spécifié dans leurs attributs et dont la valeur du stock est inférieure ou égale à sa valeur "Stock faible".

Stock faible

Le champ de quantité sera rempli avec la valeur par défaut, calculée par la formule:

Quantité = stock idéal - En stock - Entrant

Stock idéal - la valeur du stock idéal définie dans la forme de l'article dans le magasin sélectionné.
En stock - le stock actuel de l'article dans le magasin sélectionné.
Entrant - la quantité d'articles attendue dans le magasin sélectionné (la quantité d'articles non reçus dans d'autres bons de commande avec les statuts "Attendu", "Partiellement reçus" et les ordres de transfert avec le statut "En transit").

Pour les articles dont le «Stock idéal» est vide, le champ «Quantité» sera vide.

Vous pouvez modifier la quantité par défaut avec votre valeur et poursuivre avec les bons de commande.