Rapport Évaluation des stocks

Les sujets

Le rapport d'évaluation font partie de la gestion avancée des stocks et ne sont disponibles que pour les utilisateurs abonnés à cette fonctionnalité.

Le rapport d'évaluation des stocks permet de comprendre le coût total des stocks et les bénéfices potentiels de leur vente.

Allez à la section "Évaluation des stocks" dans le menu "Gestion des stocks".

Évaluation des stocks

Vous pouvez voir le rapport «Évaluation d'inventaire» mis à jour. Vous pouvez filtrer le rapport par catégories ou par magasins (si vous avez plusieurs magasins) et exporter les données en cliquant sur le bouton ‘Exporter’.

Évaluation d'inventaire

Il existe un résumé des informations d'inventaire en haut.
La valeur totale des stocks est calculée comme la somme du coût multiplié par le stock de tous les articles.
La valeur totale au détail est calculée comme la somme du prix multipliée par le stock de tous les articles.
Le profit potentiel correspond à la différence entre la valeur totale au détail et la valeur totale des stocks.
La marge est calculée en divisant le bénéfice potentiel par la valeur totale au détail en pourcentage.

Remarque: Les articles avec un stock négatif ne sont pas calculés dans la valeur d'inventaire totale. Les articles avec un stock négatif ou un prix variable (zone de prix vide) ne sont pas calculés dans la valeur totale au détail et le profit potentiel.

Vous pouvez également voir les informations d'inventaire détaillées de chaque article.