Les "bons de commande" font partie de l'option "Gestion avancée des stocks" et vous permettent de créer et d'enregistrer des commandes pour la fourniture de produits, d'envoyer des commandes aux fournisseurs, de recevoir des produits et de sauvegarder les informations des fournisseurs dans le système. Ces options ne sont disponibles que pour les utilisateurs abonnés à cette fonctionnalité.

1. Fournisseurs

Allez à la section "Fournisseurs" du menu "Contrôle des stocks".

section "Fournisseurs" du menu "Contrôle des stocks"

Pour créer un fournisseur, cliquez sur le bouton "+ Ajouter un fournisseur".

+ Ajouter un fournisseur

Dans le formulaire "Créer un fournisseur", "Nom du fournisseur" est un champ obligatoire qui doit être unique. Les autres champs sont facultatifs et peuvent être laissés vierges, mais n'oubliez pas que ces informations seront utilisées pour créer le bon de commande à l'étape suivante.

Créer un fournisseur

N'oubliez pas de enregistrer le fournisseur.

fournisseur

Après avoir créé une liste de vos fournisseurs, vous pouvez commencer à passer des commandes.

2. Faire des bons de commande

Allez à la section "Bons de Commande" du menu "Contrôle des stocks".

Bons de Commande

Pour créer une commande, cliquez sur le bouton "+ Ajouter une commande".

+ Ajouter une commande

Le formulaire ‘Créer bon de commande s’ouvrira pour édition.

Créer bon de commande s

Choisissez le fournisseur dans la liste déroulante "Fournisseur".

Fournisseur

Vous pouvez définir la "Date de la commande" sur la date à laquelle vous souhaitez passer la commande. Vous pouvez également définir la date à laquelle vous prévoyez que votre commande arrive dans le champ "Attendu on" et prendre des notes pour votre commande dans "Notes ' champ.

Dans la section "Articles", vous pouvez ajouter des articles à partir de la liste de vos articles. Si vous cliquez sur le champ, une liste déroulante de vos articles apparaîtra et vous pourrez taper le nom, l'UGS ou le code à barres de l’article pour rechercher l’article souhaité.

cliquez sur le champ

Remplissez la "Quantité" et le "Prix de la fourniture".
Vous pouvez ajouter plus d'articles à la commande de la même manière que ci-dessus.
Les champs "Entrants" indiquent la quantité attendue d'articles à recevoir en fonction de toutes les bons de commande existantes, mais n'ont pas encore été reçus.
Cliquez sur le bouton ‘Créer’ pour créer un bon de commande ou sauvegardez-le comme brouillon pour d’autres corrections.

bouton ‘Créer’

Votre bons de commande a maintenant été créée.

bons de commande a maintenant été créée

3. Actions avec le bons de commande.

Vous pouvez envoyer votre commande à votre fournisseur. Cliquez sur le bouton "Envoyer" en haut. Remplissez le formulaire de courrier électronique et cliquez sur le bouton "Envoyer" en bas. Le bon de commande sera envoyé à votre fournisseur sous forme de fichier attaché.

Envoyer

Pour modifier la commande, cliquez sur le bouton "Modifier" en haut.
Des commandes supplémentaires sont disponibles avec la commande dans le menu ‘Plus’.

dans le menu ‘Plus’

Pour confirmer la réception d’une commande, cliquez sur le bouton ‘Recevoir’ en haut.
Vous pouvez indiquer le nombre de marchandises reçues ou «Marquer tout reçu» et cliquer sur le bouton «Recevoir».

bouton «Recevoir»

Ensuite, le stock des articles reçus sera mis à jour en fonction du montant fourni. En outre, la valeur du coût moyen de chaque article reçu sera mise à jour en fonction du "Prix de fourniture" spécifié dans la commande.

Les commandes peuvent avoir 4 statuts différents: brouillon, en attente, partiellement reçu et complété.

commandes peuvent avoir 4 statuts différents

Historique d'Inventaire et Rapport d'Évaluation

Logiciel de Gestion de Stock