'Ordini di acquisto' fa parte dell'opzione 'Gestione avanzata del Magazzino' e ti consente di creare e salvare ordini per la fornitura di prodotti, inviare ordini ai fornitori, ricevere prodotti e salvare le informazioni dei fornitori nel sistema. Queste opzioni sono disponibili solo per quegli utenti che si sono abbonati a questa funzionalità.

1. Fornitori

Vai alla sezione 'Fornitori' nel menu 'Gestione dell'inventario'.

sezione 'Fornitori' nel menu 'Gestione dell'inventario'

Per creare un fornitore, seleziona il pulsante '+ Aggiungi fornitore'.

+ Aggiungi fornitore

Nel modulo 'Crea fornitore', il 'Nome fornitore' è un campo obbligatorio e deve essere univoco. Gli altri campi sono facoltativi e possono essere lasciati vuoti, ma ricorda che queste informazioni verranno utilizzate per creare l'ordine d'acquisto nel prossimo passo.

modulo 'Crea fornitore'
Non dimenticare di salvare il fornitore.

un elenco di fornitori

Dopo aver creato un elenco dei fornitori, è possibile iniziare a effettuare ordini di acquisto.

2. Effettuare ordini di acquisto

Vai alla sezione 'Ordini d'acquisto' nel menu 'Gestione dell'inventario'.

sezione 'Ordini d'acquisto'

Per creare un ordine, seleziona il pulsante '+ Aggiungi ordine d'acquisto'.

+ Aggiungi ordine d'acquisto

Il modulo 'Crea ordine d'acquisto' verrà aperto per la modifica.

modulo 'Crea ordine d'acquisto'

Scegli il fornitore dall'elenco a discesa 'Fornitore'.

fornitore dall'elenco a discesa 'Fornitore'

È possibile impostare la 'Data dell'ordine d'acquisto' sulla data in cui si desidera inserire l'ordine. È inoltre possibile impostare la data in cui si prevede che il tuo ordine arrivi nel campo 'Data di consegna prevista' e prendere appunti per il tuo ordine nelle campo 'Note'.

Nella sezione 'Articoli', puoi aggiungere articoli dall'elenco dei tuoi articoli. Se fai clic sul campo, verrà visualizzato un elenco a discesa dei tuoi articoli e puoi digitare il nome, lo SKU o il codice a barre dell'articolo per trovare l'articolo desiderato.

barre dell'articolo per trovare

Inserisci la 'Quantità' e il 'Prezzo di acquisto'.
Puoi aggiungere più articoli all'ordine seguendo gli stessi passi.
I campi 'In arrivo' indicano la quantità prevista di articoli da ricevere in base a tutti gli ordini di acquisto esistenti ma non ancora ricevuti.

È inoltre possibile importare gli articoli nell'ordine di acquisto. Per questo, fai clic sul pulsante Importa.

fai clic sul pulsante Importa

Nella pagina Importa ordine di acquisto, puoi scaricare il file CSV modello sul tuo computer. Quindi, compilalo con i parametri dell'articolo come SKU, Nome articolo, Nome variante, Quantità e Costo di acquisto. Il parametro SKU o il nome dell'articolo è obbligatorio. Altri sono facoltativi. Successivamente, seleziona il file CSV dal tuo computer e fai clic su 'Carica'.

pagina Importa ordine di acquisto

Dopo aver formato l'elenco degli articoli e i relativi parametri, fare clic sul pulsante 'Crea' per effettuare un ordine di acquisto, oppure salvarlo come bozza per ulteriori correzioni.

la sezione 'Articoli' con i prodotti

Ora il tuo ordine di acquisto è stato creato.

ordine di acquisto è stato creato

3. Azioni disponibili con l'ordine d'acquisto.

È possibile inviare l'ordine d'acquisto al proprio fornitore. Seleziona il pulsante 'Invia' in alto. Compila il modulo e-mail e fai clic sul pulsante 'Invia' in basso. L'ordine di acquisto verrà inviato al fornitore come file allegato.

modulo e-mail e fai

Per modificare l'ordine, fai clic sul pulsante 'Modifica' in alto.
Ci sono ulteriori operazioni disponibili con l'ordine d'acquisto nel menu 'Altro'.

nel menu 'Altro'

Per confermare la ricezione di un ordine, seleziona il pulsante 'Ricevi' in alto.
Puoi inserire il numero di prodotti ricevuti o 'Contrassegna tutti come ricevuti' e seleziona il pulsante 'Ricevi'.

seleziona il pulsante 'Ricevi'

Successivamente, lo stock degli articoli ricevuti verrà aggiornato in base all'importo fornito. Inoltre, il valore del costo medio per ciascun articolo ricevuto verrà aggiornato in base al 'Prezzo di acquisto' specificato nell'ordine.

Gli ordini di acquisto possono avere 4 diversi stati: Bozza, In attesa, Ricevuto parzialmente e Chiuso.

ordini di acquisto possono