La 'Gestione avanzata del magazzino' include una serie di funzioni aggiuntive nel Back Office che consente agli utenti di tenere traccia in modo più efficiente degli articoli in magazzino, monitorare eventuali variazioni nell'inventario e anche lanciare un meccanismo per un calcolo più accurato degli indicatori di redditività del business.

La 'Gestione avanzata del magazzino' è disponibile solo nell'abbonamento a pagamento.
Per attivare l'abbonamento o la prova gratuita, vai alla sezione 'Fatturazione & Sottoscizioni' nel menu Impostazioni del Back office.

disponibile solo nell'abbonamento a pagamento

Dopo l'attivazione, nel back office verrà visualizzato il menu 'Gestione dell'inventario'.

menu 'Gestione dell'inventario'

Il menu 'Gestione avanzata del magazzino' include:

Ordini d'acquisto - consente di creare e salvare ordini per la fornitura di prodotti, inviare ordini ai fornitori, ricevere prodotti e salvare le informazioni dei fornitori dei fornitori nel sistema.

Ordini di trasferimento - consente a un proprietario di più negozi di distribuire correttamente gli articoli tra i suoi negozi.

Modifiche della giacenza - consente di modificare lo stock di articoli e indicare il motivo di tale aggiustamenti.

Cronologia inventario - consente all'utente di visualizzare i record di tutte le modifiche apportate all'inventario, inclusi trasferimenti, ordini di acquisto e aggiustamenti.

Rapporto di valutazione dell'inventario fornisce una comprensione del costo totale dell'inventario e il profitto potenziale.

Conteggi dell’inventario - consente di riconciliare l'inventario previste e quelle reali per tutti gli articoli o solo per quelli selezionati, di visualizzare la quantità di perdite nell'inventario o inventario in eccesso e di conservare i documenti per ciascun inventario.

Stampa etichette - questo pulsante verrà visualizzato nell'elenco degli articoli come parte della gestione avanzata del magazzino. L'etichetta può contenere il nome, lo SKU, il prezzo e il codice a barre dell'articolo. Le etichette con un codice a barre consentono di utilizzare lo scanner per aggiungere articoli al scontrino.

Produzione - consente di tenere un registro dell'inventario degli articoli prodotti, non solo dei loro componenti. Può essere utile per gli articoli realizzati in anticipo, non al momento della ricezione dell'ordine. Ad esempio, in una panetteria. Gli articoli prodotti possono essere spostati tra i negozi utilizzando le modifiche della giacenza e i conteggi di inventario.

La gestione avanzata del magazzino ti dà anche la possibilità di vedere la cronologia degli articoli. Seleziona il pulsante 'Visualizza cronologia' nel modulo degli articol.

Quando crea un nuovo articolo, puoi inserire il prezzo e il costo come al solito. Comunque, quando attivi la funzione 'Traccia dello stock' nella sezione Inventario, vedrai campi aggiuntivi disponibili solo con inventario avanzato. Per 'Principale fornitore', puoi assegnare un determinato fornitore per il prodotto dall'elenco e impostare il 'Costo di acquisto predefinito'.

'Traccia dello stock' nella sezione Inventario

Dopo aver salvato le modifiche e apri nuovamente l'articolo per la modifica, il campo 'Costo' verrà modificato nel campo non modificabile 'Costo medio'. Il costo medio sarà calcolato automaticamente quando ricevi articoli utilizzando la funzionalità di Gestione avanzata del magazzino.

non modificabile 'Costo medio'

Il valore del costo dell'articolo dopo aver ricevuto nuovi articoli (NuovoCosto) viene calcolato come:

$$NuovoCosto = {(StockPrima × CostoPrima+StockAggiunto × CostoDelloStockAggiunto) \over (StockPrima+StockAggiunto)} $$

StockPrima - stock prima di ricevere nuovi articoli
StockAggiunto - quantità di nuovi articoli ricevuti
Costo prima - costo prima di ricevere nuovi articoli
CostoDelloStockAggiunto - costo dei nuovi articoli ricevuti

Questo valore del costo verrà utilizzato in tutti i report e i calcoli di tutti gli altri valori.