Visão geral de gestão de estoque avançado

A "Gestão Avançada de Inventário" inclui um conjunto adicional de funções no painel de gestão que permite aos usuários gerir os pedidos para o fornecimento de produtos, distribuir items entre lojas, ajustar e supervisionar o histórico de inventário e calcular indicadores de rendimento do negócio.

A "Gestão avançada de estoque" só está disponível na versão paga.
Para ativar a assinatura ou um período de teste, acesse a seção 'Faturamento e assinaturas' no menu de configurações da "Back Office".

seção 'Controle de estoque avançado'

Após ativação, o menu "Gestão de estoques" irá aparecer na Back Office.

menu 'Gestão de estoques'

O menu "Gestão de estoques" inclui:

Ordens de compra permitem que você crie e salve as ordens para o fornecimento de produtos, para enviar pedidos aos fornecedores, para receber produtos e salvar informações de fornecedores no sistema.

A funcionalidade de Transferências de estoque - permite que o dono de várias lojas distribua os itens corretamente entre sua lojas.

Ajustes de estoque - permite modifcar o estoque dosprodutos e indicar o motivo para esse ajuste.

Histórico de inventário - permite ao usuário ver os registros de todas as alterações feitas no inventário, incluindo transferências, ordens de compra e ajustes.

Relatório de Avaliação do inventário - dá um entendimento do custo total do inventário e lucros potenciais da sua venda.

Contagens de Inventário - permite reconciliar o estoque esperado e o real de todos ou de itens selecionados, ver a quantidade de perda de inventário ou estoque excedente e manter documentos para cada inventário.

Impresssão de Etiquetas - este botão aparecerá na lista Itens como parte do gerenciamento avançado de estoque. A etiqueta pode conter o nome, SKU, preço e código de barras do item. Etiquetas com código de barras permitem que você use o scanner para adicionar itens ao cupons de venda.

Produções - permite que você mantenha um registro do estoque de itens produzidos, não apenas de seus componentes. Pode ser útil para itens que são feitos com antecedência, não durante o pedido. Por exemplo, em uma padaria. Itens produzidos podem ser movidos entre lojas usando ajustes de estoque e contagens de estoque.

A opção Inventário avançado altera a aparência do formulário dos Itens e o cálculo do custo dos itens.

Quando você cria um novo item, pode preencher o preço e o custo como de costume. No entanto, quando você ativar o recurso "Rastrear estoque" na seção "Inventário", verá campos adicionais disponíveis apenas com inventário avançado. Para "Principal ornecedor", você pode atribuir um determinado fornecedor ao produto na lista e definir o "Custo de compra padrão".

campos adicionais

Depois de salvar as alterações e abrir o item para editar novamente, o campo "Custo" será alterado para "Custo médio" campo. Será calculado automaticamente quando você receber itens usando a funcionalidade avançada de inventário.

'Custo médio' campo não editável

O valor do custo do item depois de receber novos itens (NovoCusto) é calculado como:

Cálculo de NewCost

EstoqueAnterior - estoque antes de receber novos itens
EstoqueAdicionado - quantidade de novos itens recebidos
CustoAnterior - Custo antes de receber novos itens
CustoAdicionado - custo de novos itens recebidos

Esse valor do custo será usado em todos os relatórios e cálculos de todos os outros valores.

Historico do inventário e relatório de avaliação

Como trabalhar com contagem de inventário

Como imprimir etiquetas para os itens

Como trabalhar com custos adicionais nas ordens de compra

Como Trabalhar com Produção