Visão geral de gestão de estoque avançado

A "Gestão Avançada de Inventário" inclui um conjunto adicional de funções no painel de gestão que permite aos usuários gerir os pedidos para o fornecimento de produtos, distribuir items entre lojas, ajustar e supervisionar o histórico de inventário e calcular indicadores de rendimento do negócio.

A "Gestão avançada de estoque" só está disponível na versão paga.
Para ativar a assinatura ou um período de teste, acesse a seção 'Faturamento & assinaturas' no menu de configurações da 'Àrea administrativa'.

período de teste, acesse a seção 'Faturamento & assinaturas'

Após ativação, o menu 'Inventário avançado' irá aparecer na 'Área administrativa.

menu 'Inventário avançado' irá aparecer na 'Área administrativa

O menu 'Inventário avançado' inclui:

Ordens de compra permitem que você crie e salve as ordens para o fornecimento de produtos, para enviar pedidos aos fornecedores, para receber produtos e salvar informações de fornecedores no sistema.

A funcionalidade de transferência de pedidos, permite que o dono de várias lojas distribua os itens corretamente entre sua lojas.

Ajustes de Estoque - permite modifcar o estoque dosprodutos e indicar o motivo para esse ajuste.

Histórico do inventário - permite ao usuário ver os registros de todas as alterações feitas no inventário, incluindo transferências, ordens de compra e ajustes.

Relatório de avaliação do inventário - dá um entendimento do custo total do inventário e lucros potenciais da sua venda.

Contagem de Inventário - permite reconciliar o estoque esperado e o real de todos ou de itens selecionados, ver a quantidade de perda de inventário ou estoque excedente e manter documentos para cada inventário.

Impresssão de Etiquetas - este botão aparecerá na lista Itens como parte do gerenciamento avançado de estoque. A etiqueta pode conter o nome, SKU, preço e código de barras do item. Etiquetas com código de barras permitem que você use o scanner para adicionar itens ao cupons de venda.

Produção - permite que você mantenha um registro do estoque de itens produzidos, não apenas de seus componentes. Pode ser útil para itens que são feitos com antecedência, não durante o pedido. Por exemplo, em uma padaria. Itens produzidos podem ser movidos entre lojas usando ajustes de estoque e contagens de estoque.

A opção Inventário avançado altera a aparência do formulário dos Itens e o cálculo do custo dos itens.

Quando você cria um novo item, pode preencher o preço e o custo como de costume. No entanto, quando você ativar o recurso "Travar estoque" na seção "Inventário", verá campos adicionais disponíveis apenas com inventário avançado. Para "Fornecedor principal", você pode atribuir um determinado fornecedor ao produto na lista e definir o "Custo de compra padrão".

lista e definir o "Custo de compra padrão"

Depois de salvar as alterações e abrir o item para editar novamente, o campo 'Custo' será alterado para 'Custo médio' campo não editável. Será calculado automaticamente quando você receber itens usando a funcionalidade avançada de inventário.

campo 'Custo' será alterado para 'Custo médio' campo não editável

O valor do custo do item depois de receber novos itens (NewCost) é calculado como:

$$NovoCusto = {(EstoqueAnterior × CustoAnterior +EstoqueAdicionado × CustoAdicionado) \over (EstoqueAnterior +EstoqueAdicionado)} $$

EstoqueAnterior - estoque antes de receber novos itens
EstoqueAdicionado - quantidade de novos itens recebidos
CustoAnterior - Custo antes de receber novos itens
CustoAdicionado - custo de novos itens recebidos

Esse valor do custo será usado em todos os relatórios e cálculos de todos os outros valores.

O inventário avançado também oferece a possibilidade de ver o histórico de estoque dos itens. Clique no botão "Visualizar histórico" no formulário de itens.

Clique no botão "Visualizar histórico" no formulário de itens

Você verá todas as alterações no estoque de itens selecionados.

Você verá todas as alterações no estoque de itens selecionados

Historico do inventário e relatório de avaliação

Como trabalhar com contagem de inventário

Como imprimir etiquetas para os itens

Como trabalhar com custos adicionais nas ordens de compra

Como Trabalhar com Produção