Resumen de gestión de inventario avanzado

La 'Aministración de inventario Avanzado' incluye un conjunto de funciones adicionales en el Back Office que permite a los usuarios realizar un seguimiento de artículos en stock más eficaz, controlar los cambios realizados en inventario y un mecanismo para el cálculo preciso de indicadores de rentabilidad del negocio.

La 'Administración de inventario Avanzado' sólo está disponible en la suscripción de pago.

Para activar la suscripción o el periodo de prueba, vaya a la sección 'Facturación y suscripciones' en el menú de Configuración del Back Office.

subscription for Advanced Inventory at the ‘Billing & subscriptions’ section

Tras la activación, aparecerá el menú de 'Administración de inventario' en el back office.

the ‘Advanced inventory’ menu

El menú de 'Administración de inventario' incluye:

Órdenes de compra - le permite crear y guardar órdenes para el suministro de productos, enviar pedidos a proveedores, recibir los productos y para guardar la información de proveedores en el sistema.

Órdenes de Transferencia - permite al empresario distribuir los artículos de forma correcta entre distintas tiendas.

Ajustes de Stock - le permite modificar el stock de productos e indicar la razón de ese ajuste.

Historial de inventario - permite al usuario ver el registro de todos los cambios realizados en el inventario, incluyendo transferencias, órdenes de compra y ajustes.

Informe de valoración de inventario - da una comprensión del valor total del inventario y los beneficios en potencia de su venta.

La opción de inventario avanzado altera la apariencia del formulario de artículos y la forma en la que se calcula el costo de los artículo.

Al crear un nuevo artículo, puede rellenar el precio y el costo como de costumbre. Sin embargo, al cambiar la función de 'seguir el inventario' en la sección de inventario, usted verá campos adicionales que sólo están disponibles con el inventario avanzado.

El campo de 'Proveedor principal' le permite asignar a un determinado proveedor para el producto de la lista y establecer el 'costo de compra por defecto'.

‘Track stock’ with the Advanced Inventory

Tras guardar los cambios y volver a abrir el artículo para editarlo, se cambiará el campo 'Coste' a 'Costo promedio' campo no editable. Se calculará automáticamente cuando reciba nuevos artículos utilizando la funcionalidad de inventario avanzado.

‘Average cost’ uneditable field

El valor del coste del artículo tras recibir los nuevos artículos (NuevoCoste) se calcula como:

$$NuevoCoste = {(StockAnterior × CosteAnterior + StockAñadido × CosteDelAñadido) \over (StockAnterior + StockAñadido)} $$

StockAnterior - la cantidad de stock antes de recibir nuevos artículos

StockAñadido - cantidad de artículos recibidos

CosteAnterior - coste antes de recibir nuevos artículos

CosteDelAñadido - coste de los artículos recibidos

El nuevo coste será aplicado en todos los informes y cálculos de otras variables.