Historial del inventario e Informe de Valoración

Historial del inventario e Informe de Valoración son parte de las funciones de administración de inventario avanzado y sólo están disponibles para aquellos usuarios suscritos a esta funcionalidad.

1. Historial de inventario

Historial de inventario - permite al usuario ver el registro de todos los cambios realizados en el inventario, incluyendo transferencias, órdenes de compra y ajustes.

Vaya a la sección de 'Historial de inventario' en el menú 'Administración de inventario'.

‘Inventory history’ section

Puedes ver el 'historial de inventario' de todos los artículos que han sufrido cualquier cambio. Puede filtrar el historial por periodo, tiendas, empleados o por el motivo de los cambios de stock, incluyendo ventas y reembolsos.

‘Inventory history’ section

En la columna 'Motivo' se encuentra un link al documento de reajuste de stock correspondiente.

2. Informe de Valoración de Inventario

Informe de Valoración de Inventario da una comprensión del valor total del inventario y los beneficios en potencia de su venta.

Vaya a la sección de 'Valoración de inventario' en el menú 'Administración de inventario'.

‘Inventory valuation’ section

Puede ver un informe actual del valor de su inventario. Puede filtrar el informe por categorías o tiendas (si tienes varias tiendas) y exportar los datos haciendo clic en el botón 'Exportar'.

‘Inventory valuation

En la parte superior se muestra un resumen de la información de inventario.

El valor del inventario total se calcula como la suma del costo multiplicado por el stock de todos los artículos.

El valor de venta total es calculado como la suma del precio multiplicado por el stock de todos los artículos.

El beneficio potencial es calculado como la diferencia del valor total de venta y el valor total de inventario.

El margen es calculado como el resultado de dividir el beneficio potencial entre el valor de venta total en porcentaje.

Nota:

Artículos con stock negativo no son calculados para el valor de inventario total. Artículos con stock negativo o un precio variable (campo de precio en blanco) no son considerados en el cálculo de la venta total y beneficio potencial.

También es posible ver información detallada para cada artículo.