Esta funcionalidad permite al empresario a distribuir los artículos de forma correcta entre distintas tiendas.

Las Órdenes de Transferencia es parte de las funciones de administración de inventario avanzado y sólo están disponibles para aquellos usuarios suscritos a esta funcionalidad.

Vaya a la sección de 'Órdenes de transferencia' en el menú 'Administración de inventario'.

‘Transfer Orders’ section

Para crear una transferencia, haga clic en "+ Añadir orden de transferencia".

‘+ Add transfer order’ button

Se abrirá el formulario "Crear orden de transferencia" listo para edición.

form ‘Create transfer order’

Elija la 'Tienda de origen' y 'Tienda de destino' desde los menús desplegables.

Choose ‘Source store’ and ‘Destination store’

Puede cambiar la fecha de la orden de transferencia, lo que le permite programar una orden por adelantado o registrar una transferencia pasada. Y si lo requiere puede añadir las anotaciones precisas.

En la sección de 'Artículos', puede seleccionar artículos pertenecientes a su listado que tengan la opción de "seguir el inventario" activado. Junto a cada artículo aparecerá reflejada la cantidad actual en stock en ambas tiendas. Rellene el campo 'Cantidad' con la cantidad que desea transferir.

stock information of the chosen items

Haga clic en el botón 'crear y recibir' para registrar la orden de transferencia y completarla. Esta acción marcará la transferencia como recibida y cambiará las cantidades de stock en la tienda de origen y de destino. En cambio, si hace clic en el botón 'Crear', la orden de transferencia será registrada y únicamente se actualizará la cantidad de stock en la tienda de origen.

Puede enviar su orden de transferencia por correo electrónico a la tienda de destino haciendo clic en el botón 'Enviar' en la parte superior. Para editar la orden, haga clic en el botón 'Editar'. Existen operaciones adicionales para descargar la orden como un archivo PDF o CSV desde el menú 'más'.

Transfer order in transit

Para confirmar la orden a recibir, haga clic en "Recibir" en la parte superior.

Tras ello, el stock de los artículos transferidos en la tienda de destino será cambiado según la cantidad transferida. Podrás ver la orden de transferencia completada.

completed transfer order

Las órdenes de transferencia pueden tener 2 diferentes estados: 'en tránsito' - creado pero no terminado y 'Transferidos' - que han sido recibidos por la tienda de destino.

Transfer orders list