Cómo Trabajar con Costos Adicionales en las Órdenes de Compra

Cuando un vendedor hace compras, muy a menudo hay otros gastos además de la cantidad de los artículos pedidos. Pueden ser gastos de envío, embalaje, tasas de aduanas y otros. Es por eso que el costo total de los bienes puede ser superior a la indicada en el pedido al proveedor.

La posibilidad de especificar los costes adicionales en una orden de compra le permite tenerlos en cuenta en el costo final de los bienes y, por lo tanto, obtener indicadores de rentabilidad del negocio más precisos.

Abra una orden de compra ya guardada para editarla o cree una nueva. Haga clic en 'Agregar costes adicionales' en la parte inferior de la orden.

Agregue los costos de entrega al final del pedido

Indique un nombre para el 'Coste adicional' y la 'Cantidad'. La cantidad también puede ser un valor negativo, en caso de recibir un descuento de un proveedor. Haga clic en el botón '+ Añadir costes adicionales' para añadir una nueva línea de costes adicionales.

Boton coste adicional

Después de guardar o la crear la orden de compra, verá la sección costo adicional en los detalles de su orden de compra, y se añadirá a la cantidad total para calcular el importe correcto.

sección coste adicional

Durante la confirmación de la recepción de una orden de compra, usted puede seleccionar qué costos adicionales deben considerarse en el coste de los artículos recibidos.

selección de coste adicional

Si recibe un pedido parcialmente, puede aplicar los costes adicionales a artículos particulares de la orden de compra. En este caso, los costes adicionales serán aplicados en el cálculo del precio de compra del artículo seleccionado.

Si no quedan más artículos y tiene costes adicionales no seleccionados en la orden recibirá la notificación que se cancelarán todos los costes adicionales no recibidos. Confirme su elección para proceder.

Se cancelará la notificación sobre costos adicionales no recibidos

Los costes adicionales sin recibir se marcarán como cancelados en los detalles de la orden de compra recibida.

Los costos adicionales no recibidos

Tras recibir la orden de compra, el sistema hará una ponderación del costo promedio para cada artículo, teniendo en cuenta los costes adicionales seleccionados, con el fin de proporcionar un cálculo más exacto de los indicadores de Valor de inventario total y Beneficio potencial en el informe de Valoración de inventario.

El importe total de los costes adicionales seleccionados se distribuye entre los artículos recibidos en proporción al costo de compra de cada artículo recibido en la orden.

El costo final de la compra de un artículo en un pedido teniendo en cuenta los costes adicionales, Cfinal, se calculará así:

El costo final de la compra de un artículo

C1- coste de compra del artículo recibido
Costes - el importe total de los costes adicionales seleccionados al recibir la orden de compra
Subtotal - el valor total de los artículos recibidos en la orden (sin costo adicional)

Cómo Trabajar con el Recuento de Inventario

Cómo Imprimir Etiquetas de Artículos