Wie man mit Zusatzkosten in den Bestellungen arbeitet

Wenn ein Einzelhändler Einkäufe tätigt, fallen sehr oft neben dem Betrag der bestellten Artikel weitere Kosten an. Das können die Kosten für Versand, Verpackung, Zollgebühren und andere sein. So können die Gesamtkosten der Waren höher sein als in der Bestellung an den Lieferanten angegeben.

Die Möglichkeit, Zusatzkosten in einer Bestellung anzugeben, erlaubt es Ihnen, diese in den endgültigen Warenkosten zu berücksichtigen und somit genauere betriebswirtschaftliche Rentabilitätskennzahlen zu erhalten.

Öffnen Sie die gespeicherte Bestellung, um sie zu bearbeiten oder eine neue Bestellung zu erstellen. Klicken Sie unten in der Bestellung auf "Weitere Zusatzkosten hinzufügen".

Klicken Sie 'Weitere Zusatzkosten hinzufügen'

Geben Sie den Namen "Zusatzkosten" und "Betrag" ein. Der Betrag kann auch ein negativer Wert sein, für den Fall, dass Sie von Ihrem Lieferanten einen Rabatt erhalten. Klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Zusatzkosten hinzufügen", um eine neue Zeile für Zusatzkosten hinzuzufügen.

Geben Sie den Namen 'Zusatzkosten' und 'Betrag' ein

Nach dem Speichern oder Erstellen der Bestellung sehen Sie in den Details Ihrer Bestellung den Abschnitt für Zusatzkosten, deren Betrag zum Betrag der Artikel hinzugefügt wird, um den "Summe" der Bestellung zu berechnen.

zusätzliche Kosten in den Details Ihrer Bestellung

Bei der Bestätigung des Empfangs einer Bestellung können Sie auswählen, welche Zusatzkosten bei den Kosten der empfangenen Artikel berücksichtigt werden sollen.

zusätzliche Kosten zu berücksichtigen

Wenn Sie eine Bestellung teilweise erhalten, können Sie die Zusatzkosten nur auf einige der Artikel aus der Bestellung anwenden. In diesem Fall werden die Zusatzkosten bei der Berechnung des Einkaufspreises des ausgewählten Artikels berücksichtigt.

Wenn Sie keine Artikel mehr haben und in der Bestellung nicht gewählte Zusatzkosten haben, erhalten Sie die Benachrichtigung, dass alle nicht erhaltenen Zusatzkosten storniert werden. Bestätigen Sie Ihre Wahl, um fortzufahren.

Bestätigen Sie Ihre Wahl

Die nicht erhaltenen Zusatzkosten werden in den Details der erhaltenen Bestellung als storniert gekennzeichnet.

Nicht eingegangene Mehrkosten werden markiert

Nachdem Sie die Bestellung erhalten haben, berechnet das System für jeden Artikel einen neuen gewichteten Durchschnittspreis unter Berücksichtigung der ausgewählten Zusatzkosten, um eine genauere Berechnung des Gesamtinventarwerts und der Indikatoren für den potenziellen Gewinn im "Bestandsbewertungsbericht" zu ermöglichen.

Der Gesamtbetrag der gewählten Zusatzkosten wird auf alle erhaltenen Artikel im Verhältnis zu den Anschaffungskosten jedes erhaltenen Artikels in der Bestellung verteilt.

Die endgültigen Anschaffungskosten eines Artikels in einer Bestellung werden unter Berücksichtigung der Zusatzkosten Cfinal wie folgt berechnet:

Die endgültigen Einkaufskosten eines Artikels

C1 - Anschaffungskosten des erhaltenen Artikels
Kosten - die Gesamtsumme der gewählten Zusatzkosten bei Erhalt der Bestellung
Zwischensumme - die Gesamtwerte aller in der Bestellung erhaltenen Artikel (ohne Zusatzkosten)

Übersicht der erweiterten Lagerverwaltung

Wie man mit Bestellungen und Lieferanten arbeitet

Wie man mit Bestand-Anpassungen arbeitet

Wie man Etiketten für Artikel druckt