Wie man Etiketten für Artikel druckt

Etiketten drucken ist Teil der erweiterten Lagerverwaltung und ist nur für die Nutzer verfügbar, die diese Funktionalität abonniert haben.

Etiketten werden dazu benutzt, Artikel im Laden zu markieren. Das Etikett kann den Artikelnamen, SKU, Preis und einen Barcode enthalten. Etiketten mit einem Barcode erlauben es Ihnen einen Scanner zu benutzen und mit diesem Artikel zur Bestellung hinzuzufügen.

Gehen Sie zum Menü "Artikelliste" im Back Office.

Menü 'Artikelliste'

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Etiketten drucken".

Schaltfläche 'Etiketten drucken'

Das Formular "Etikett erstellen" wird zur Bearbeitung geöffnet.

Das Formular 'Etiketten erstellen'

Wählen Sie einen "Etikett-Typ" aus der Dropdown-Liste der vordefinierten Druckvorlagen.

Etikett-Typ

Wählen Sie ein "Barcode-Quelle-Feld" aus der Dropdown-Liste der Felder SKU, Barcode oder "Keine". Im Fall dass Sie "Keine" auswählen werden die Etiketten keinen Barcode haben.

Barcode-Quelle-Feld

Wählen Sie die "Filiale" aus der Dropdown-Liste Ihrer Filialen, für die Sie Etiketten drucken möchten. Wählen Sie die "Name drucken"- und "Preis drucken"- Boxen aus falls diese auf das Etikett gedruckt werden sollen. Das Etikett wird dann den Preis des Artikels von der ausgewählten Filiale enthalten.

Filiale, Name drucken-, Preis drucken Boxen

Das System wird sich Ihre Wahl merken und diese Parameter beim nächsten Mal als Standardwerte vorschlagen.

Erstellen Sie im Abschnitt "Artikel" einie Liste von Artikeln, für die Sie Etiketten drucken werden. Sie können Artikel zu der Liste hinzufügen indem Sie sie einzeln über das "Artikel suchen"-Feld, eine ganze Kategorie über "Nach Kategorie hinzufügen" oder alle Artikel die zu einem bestimmten Lieferanten gehören über die Schaltfläche "Nach Lieferant hinzufügen" auswählen.
Tragen Sie in der "Anzahl"-Spalte die Anzahl der Etiketten ein die Sie drucken möchten. Klicken Sie anschließend auf "Etiketten erstellen".

Nach Kategorie oder Lieferant hinzufügen

Die erstellte HTML-Seite mit Etiketten wird sich nun in einem neuen Tab Ihres Browsers öffnen. Diese können auf Ihrem Drucker ausgedruckt werden, indem Sie "Drucken" anklicken.

HTML-Seite mit Etiketten

Auf diese Art und Weise können Sie auch Etiketten von Bestellungen, Transportaufträgen oder Lageranpassungsdokumenten drucken.
Offnen Sie Ihr Dokument und klicken Sie "Etiketten drucken" im Menü "Mehr".

'Etiketten drucken' im Menü 'Mehr'

Das System füllt die Anzahl der Etiketten automatisch aus, basierend auf der Anzahl der Artikel in Ihrem Dokument. Sie können jedoch die Anzahl der Etiketten für jeden Artikel korrigieren oder Artikel, die keine Etiketten benötigen, entfernen.

Hinweis: Die maximale Länge eines Barcodes beträgt 80 Zeichen, aber für eine bessere Darstellung auf kleinen Etiketten ist die optimale Anzahl von Zeichen nicht mehr als 18 Zeichen.

Das Barcodeformat auf den erzeugten Etiketten ist Code-128, das die Ziffern 0-9 und die lateinischen Buchstaben A-Z und a-z unterstützt.