Wie man mit der Produktion arbeitet

Die Produktion ist Teil der erweiterten Lagerverwaltung und steht nur denjenigen Benutzern zur Verfügung, die diese Funktion abonniert haben.

Die Produktionsfunktionalität ermöglicht es Ihnen, den Bestand an produzierten Artikeln und nicht nur deren Komponenten zu erfassen. Sie kann für Artikel nützlich sein, die im Voraus und nicht während der Bestellung hergestellt werden. Zum Beispiel in einer Bäckerei. Produzierte Artikel können mit Hilfe von Bestandsanpassungen und Inventurzählungen zwischen den Filialen verschoben werden.

Die Produktionsoption ist nur für zusammengesetzte Artikel verfügbar.
Öffnen Sie den zusammengesetzten Artikel, um ihn zu bearbeiten oder einen neuen Artikel zu erstellen. Aktivieren Sie die Option "Produktion verwenden" im Abschnitt "Inventar".

Zusammengesetzten Artikel

Wenn die Option aktiviert ist, erscheinen die Felder "Auf Lager" und " Niedriger Bestand" im Formular des Artikels. Sie können diese Werte für den zusammengesetzten Artikel manuell setzen, ohne dass sich dies auf den Bestand der Zutaten auswirkt.

Von nun an wird der Bestand der Zutaten durch Produktion oder Demontage (wird später erklärt) verändert.

Wenn Sie einen Artikel mit der Option "Produktion" verkaufen, wird der Bestand des zusammengesetzten Artikels reduziert, nicht aber seine Inhaltsstoffe.

Bestand des zusammengesetzten Artikels

Vergessen Sie nicht, die Änderungen zu speichern.

Gehen Sie zum Abschnitt "Produktion" im Menü "Lagerverwaltung".

Abschnitt 'Produktion'

Um eine Produktion zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche "+ Produktion hinzufügen".

Schaltfläche '+ Produktion hinzufügen'

Das Formular "Produktion erstellen" wird zur Bearbeitung geöffnet.

formular 'Produktion erstellen'

Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Filiale aus, in der Sie die Produktion durchführen möchten. Sie können auch Notizen in das Feld "Notizen" eingeben.

Wählen Sie das Filiale aus

Im Abschnitt "Artikel" können Sie Artikel aus der Liste Ihrer zusammengesetzten Artikel suchen und hinzufügen, für die die Produktionsoption aktiviert wurde. Wenn Sie auf das Feld klicken, wird eine Dropdown-Liste mit Ihren Artikeln angezeigt, und Sie können den Namen des Artikels, die SKU oder den Barcode eingeben, um den gewünschten Artikel zu finden.

Artikel aus der Liste suchen und hinzufügen

Das Feld "Kosten" gibt den Wert wieder, der auf der Grundlage der Kosten der Komponenten des Artikels berechnet wird.
Geben Sie in das Feld "Menge" die Menge der einzelnen Produkte ein, die Sie herstellen möchten.
Sie können der Bestellung weitere Artikel auf die gleiche Weise hinzufügen wie oben beschrieben.

Felder 'Kosten' und 'Menge'

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern", um eine Produktion zu erstellen.
Danach wird der Bestand der produzierten zusammengesetzten Artikel entsprechend ihrer Menge erhöht; der Bestand der Komponenten der produzierten Artikel wird entsprechend ihrer Verwendung in den produzierten zusammengesetzten Artikeln verringert.
Außerdem wird der Wert der Durchschnittskosten für jeden produzierten zusammengesetzten Artikel aktualisiert.

Sie sehen nun das erstellte Produktionsdokument.

Produktionsdokument

Im Menü "Mehr" sind einige Operationen mit dem Produktionsdokument verfügbar: Als PDF speichern, Als CSV speichern und Duplizieren.

Menü 'Mehr'

Wenn Sie den produzierten Artikel zerlegen möchten, klicken Sie auf den Pfeil nach unten und wählen Sie "Dekomposition hinzufügen".

Dekomposition hinzufügen

Füllen Sie das Formular "Dekomposition erstellen" auf ähnliche Weise aus wie "Produktion erstellen".

Formular 'Dekomposition erstellen'

Nach dem Klicken auf die Schaltfläche "Speichern" wird der Bestand der zerlegten zusammengesetzten Artikel um die genannte Menge verringert und der Bestand ihrer Komponenten entsprechend ihrer Verwendung in den hergestellten zusammengesetzten Artikeln erhöht. Die Kosten für die Komponenten werden ebenfalls erneuert.

Wie mit den Lager Anpassungen arbeiten

Wie man mit Transportaufträgen arbeitet

Inventar-Verlauf

Wie man mit der Inventurzählung arbeitet

Wie man Etiketten für Artikel druckt

Wie man mit Zusatzkosten in den Bestellungen arbeitet