Come lavorare con la Produzione

Produzione fa parte della Gestione del Magazzino ed è disponibile solo per quegli utenti che si sono abbonati a questa funzionalità.

Questa funzionalità consente di tenere traccia dell'inventario degli articoli prodotti, non solo dei loro componenti. Può essere utile per gli articoli realizzati in anticipo, non durante l'ordinazione. Ad esempio, in una panetteria. Gli articoli prodotti possono essere trasferiti tra i negozi utilizzando le Modifiche della giacenza e i Conteggi dell'inventario.

L'opzione di produzione è disponibile solo per articoli misti.
Apri l'articolo misto o creane uno nuovo. Attiva l'opzione 'Usa produzione' dalla sezione Inventario.

l'articolo misto o creane uno nuovo

Quando l'opzione è abilitata, i campi 'In stock' e 'Stock in esaurimento' verranno visualizzati nel modulo dell'articolo. È possibile impostare manualmente questi valori per l'articolo misto e ciò non influenzerà lo stock degli ingredienti.
D'ora in poi, lo stock degli ingredienti verrà modificato creando Produzione o Smontaggio (spiegato più avanti).
Quando si vende un articolo con l'opzione 'Uso produzione' attiva, lo stock dell'articolo misto verrà ridotto, ma non lo stock dei suoi ingredienti.

l'opzione 'Uso produzione' attiva

Non dimenticare di salvare le modifiche.

Vai alla sezione 'Produzione' nel menu 'Gestione dell'inventario'.

sezione 'Produzione' nel menu 'Gestione dell'inventario'

Per creare una produzione, seleziona il pulsante '+ Aggiungi produzione'.

pulsante '+ Aggiungi produzione'

Il modulo 'Crea produzione' si aprirà per la modifica.

modulo 'Crea produzione'

Seleziona il negozio dall'elenco a discesa in cui desideri eseguire la produzione. Puoi anche prendere appunti nel campo 'Note'.

negozio dall'elenco a discesa

Nella sezione 'Articoli', puoi trovare e aggiungere articoli dall'elenco dei tuoi articoli misti che hanno l'opzione di 'Uso produzione' attivata. Se fai clic sul campo, verrà visualizzato un elenco a discesa dei tuoi articoli o puoi digitare il nome, lo SKU o il codice a barre dell'articolo per trovare l'articolo desiderato.

elenco a discesa dei tuoi articoli

Il campo 'Costo' riflette il valore calcolato in base al costo dei componenti dell'articolo.
Compila il campo 'Quantità' con la quantità di ciascun prodotto che desideri produrre.
Puoi aggiungere più articoli all'ordine seguendo gli stessi passi.

articoli all'ordine seguendo

Seleziona il pulsante 'Salva' per creare una produzione.
Successivamente, lo stock degli articoli misti prodotti verrà aumentato in base alla loro quantità; lo stock dei componenti degli articoli prodotti verrà ridotto in base al loro utilizzo negli articoli misti prodotti.
Inoltre, verrà aggiornato il valore del costo medio per ciascun articolo misto prodotto.

Verrà creato un documento con i dettagli di produzione.

documento con i dettagli

Nel menu 'Altro' troverai le operazioni di: Salva come PDF, Salva come CSV e Fai una copia.

menu 'Altro'

Se si desidera smontare l'articolo misto prodotto, fai clic sulla freccia giù e seleziona 'Aggiungi smontaggio'.

seleziona 'Aggiungi smontaggio'

Compila il modulo 'Crea smontaggio' in modo simile a 'Crea produzione'.

modulo 'Crea smontaggio' in modo simile a 'Crea produzione'

Dopo aver fatto clic sul pulsante 'Salva', lo stock degli articoli misti smontati verrà ridotto della quantità indicata e lo stock dei loro componenti verrà aumentato in base al loro utilizzo negli articoli misti prodotti. Anche il costo dei componenti viene rinnovato.

Come lavorare con Ordini di acquisto e Fornitori

Come lavorare con gli ordini di trasferimento

Cronologia Inventario

Come lavorare con il Conteggio dell'inventario

Come stampare etichette per gli articoli

Come lavorare con costi aggiuntivi negli ordini d'acquisto