Cómo Trabajar con Producciones

La función de producción es parte del Inventario Avanzado y sólo está disponible para aquellos usuarios suscritos a esta funcionalidad.

Esta funcionalidad te permite hacer un seguimiento del inventario de los artículos producidos. Es útil para productos que son elaborados de antemano. Por ejemplo, en una panadería. Los artículos producidos pueden ser transferidos entre tiendas haciendo uso de los ajustes de inventario y recuentos de inventario.

La opción de producción solo está disponible para artículos compuestos.
Abra el artículo compuesto o cree uno nuevo. Active la opción "Usar procucción" desde la sección de Inventario.

composite item to edit form

Una vez la opción sea activada, los campos 'En stock' e 'Inventario bajo' aparecerán. Puedes establecer dichos valores de forma manual, esto no influenciará el stock de los ingredientes.
A partir de ahora, el stock de los ingredientes cambiará usando las opciones de Producción o Desmontaje.
Al vender un artículo con la opción de 'Producción' activada, el stock de este artículo se reducirá, pero no sus ingredientes.

‘In stock’ and ‘Low stock’ fields

No se olvide de guardar los cambios.

Vaya a la sección 'Producción' en el menú de 'Administración de inventario'.

‘Production’ section in the ‘Inventory management’ menu

Para crear un producto, haga clic en el botón '+ Añadir producción'.

‘+ Add production’ button

El formulario 'Crear producción' será abierto para edición.

form ‘Create production’

Seleccione la tienda donde realizar la producción desde la lista desplegable. Y en el campo 'Anotaciones' escriba una nota si lo necesita.

Selection the store from the drop-down list

En la sección "Artículos" podrá añadir los productos de su lista de artículos que tengan la opción de 'usar producción' activada. Haciendo clic en el buscador aparecerá un lista desplegable desde donde elegir o escribir el nombre de un artículo, REF o código de barras para encontrar el producto deseado.

Search items field

El campo de 'Coste' refleja el valor calculado en base al costo de los componentes del artículo.
Rellene el campo 'Cantidad' para cada producto que desee producir.
Puede añadir más artículos a la orden siguiendo los mismos pasos.

the ‘Items’ section

Haga clic en el botón 'Guardar' para finalizar la producción.
Cuando haya terminado, el stock de los artículos compuestos producidos se incrementará de acuerdo a la cantidad especificada; y el stock de sus componentes se reducirá.
Además, el valor del coste promedio de cada artículo producido será actualizado.

Un documento será creado con los detalles de la producción.

created production document

Desde el menú 'Más' encontrarás las operaciones de: Guardar como PDF, Guardar como CSV, y Duplicar.

‘More’ menu

Si quieres desmontar el artículo compuesto producido haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona 'Añadir desmontaje'.

‘Add disassembly’ button

Rellena el formulario 'Crear desmontaje' de forma similar a como crear una producción.

the ‘Create disassembly’ form

Al hacer clic en 'Guardar' el stock del artículo desmontado se reducirá según la cantidad especificada y el stock de los componentes aumentará basado en los detalles de la composición. El costo de los componentes también será renovado.