Wie man ein zusammengesetztes Artikel erstellt

Themen

Zusammengesetzte Artikel bestehen aus einer Reihe von anderen Artikeln (Komponenten).

Gehen Sie im Backoffice, auf die 'Artikelliste'.

'Item list' menu

Zunächst müssen Sie die Komponenten eines zusammengesetzten Artikels anlegen.

Erstellen Sie sie wie normale Artikel, indem Sie auf die Schaltfläche 'Artikel hinzufügen' klicken.

‘Add Item’ button

Geben Sie Ihrem Artikel einen Namen. Wenn eine Komponente in Ihrem Geschäft nicht separat verkauft wird, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Artikel ist zum Verkauf verfügbar", so dass er beim Verkauf nicht in der Artikelliste erscheint.

Artikel ist zum Verkauf verfügbar

Füllen Sie das Kostenfeld aus und speichern Sie der Komponente.
Wenn der 'Lagerbestand verfolgen' eingeschaltet ist, dann wird während des Verkaufs eines zusammengesetzten Artikels der Bestand der Komponenten reduziert.

Wenn Sie alle Komponenten haben, können Sie einen zusammengesetzten Artikel erstellen, indem Sie erneut auf die Schaltfläche "Artikel hinzufügen" klicken.

Schalten Sie dann die Option "Zusammengesetzter Artikel" im Abschnitt "Lagerbestand" ein.

Option Zusammengesetzter Artikel im Abschnitt Lagerbestand

Fügen Sie Komponenten nacheinander hinzu, indem Sie sie in der Artikelliste suchen.

searching for item

Geben Sie das Mengenfeld für jede Komponente des Artikels an.

Geben Sie das Mengenfeld für jede Komponente des Artikels an.

Die Kosten für den zusammengesetzten Artikel werden auf der Grundlage der Menge und der Kosten aller Komponenten berechnet.

Kosten für den zusammengesetzten Artikel

Alle anderen Parameter der zusammengesetzten Artikel können wie gewohnt ausgefüllt werden.

Vergessen Sie nicht, Ihren zusammengesetzten Artikel zu speichern.

Hinweis: Die maximale Verschachtelungsebene für zusammengesetzte Artikel ist 3. Wenn ein Artikel bereits eine dritte Verschachtelungsebene hat, wird er bei der Suche nach Komponenten nicht in der Dropdown-Liste angezeigt.