Comment créer un article Composé

Les Articles Composés se composent d’un certain nombre d’autres articles (composants).

Dans le back office, aller à la « Liste d'article».

'Item list' menu

Tout d’abord, vous devez créer les composants d’un article composé.

Créez-les comme vous le feriez articles ordinaires en cliquant sur le bouton « Ajouter un article».

‘Add Item’ button

Nommez votre article. Si aucun composant n’est pas vendu séparément dans votre magasin, désélectionnez la case à cocher. « L’article est disponible à la vente », donc on verra pas dans la liste éléments pendant les soldes.

the check-box ‘The item is available for sale’

Renseignez le champ de coût et enregistrer l'article de composant.

Si le « Stock Track » est activé, lors de la vente d’un article composé, le stock des composants sera réduit.

Après que vous avez tous les composants, vous pouvez créer un article composé en recliquant sur le bouton « Ajouter un article».

Allumez ensuite l’option « Article Composé » dans la section de l’inventaire.

the ‘Composite item’ option in the Inventory section

Ajouter des composants un par un, en les cherchant dans la liste des articles.

searching for item

Le coût de l'article composé sera calculé sur la quantité et le coût de tous les composants.

The composite item cost

Tous les autres paramètres des articles composés peuvent être renseignés comme d’habitude.

N’oubliez pas d’enregistrer votre article composé.