Como trabalhar com custos adicionais nas ordens de compra

Quando um varejista realiza suas compras, muitas vezes, existem outras despesas além da quantidade de itens pedidos. Podem ser despesas de transporte, embalagem, taxa da alfândega, entre outros. Assim, o custo total das mercadorias pode ser maior do que o indicado no pedido de compra para o fornecedor.

A possibilidade de especificar os custos adicionais em uma ordem de compra permite a você inclui-los no custo final das mercadorias e, portanto, obter indicadores de rentabilidade de negócios mais precisos.

Abra a ordem de compra salva para editar ou criar um novo. Clique em 'Adicionar custos adicionais' na parte inferior da ordem de compra.

Clique em 'Adicionar custos adicionais' na parte inferior da ordem de compra

Preencha o nome do 'Custo adicional' e o 'Valor'. O valor também pode ser negativo, no caso de você receber um desconto de seu fornecedor. Clique no botão '+ Adicionar o custo adicional' para adicionar uma nova linha para custos adicionais.

Clique no botão '+ Adicionar custo adicional' para adicionar uma nova linha para custos adicionais

Depois de salvar ou criar a ordem de compra, você verá a seção de custo adicional nos detalhes do seu pedido de compra com sua quantidade adicionada à quantidade de itens para calcular o Total do pedido de compra.

salvar ou criar a ordem de compra

Durante a confirmação de recebimento de uma ordem de compra, você pode selecionar quais custos adicionais serão incluidos no custo dos itens recebidos.

adicionais serão incluidos no custo dos itens recebidos

Se você receber uma ordem de compra parcialmente, você pode aplicar os custos adicionais apenas para alguns dos itens da ordem de compra. Neste caso, o custo adicional será levado em conta no cálculo do preço de compra do item selecionado.

Se não há mais itens à esquerda e os custos adicionais estiverem desmarcados na ordem de compra, você receberá a notificação de que todos os custos adicionais de não recebidos serão cancelados. Confirme sua escolha para prosseguir.

adicionais estiverem desmarcados

Os custos adicionais não recebidos serão marcados como cancelado nos detalhes do pedido de compra recebida.

pedido de compra recebida

Depois de ter recebido a ordem de compra, o sistema calcula uma nova média de custos para cada item, tendo em conta os custos adicionais selecionados, a fim de fornecer um cálculo mais preciso do valor Total do estoque e do lucro potencial ponderado com novos indicadores no relatório 'Avaliação de estoque'.

O total de custos adicionais selecionados é distribuído ao longo de todos os itens recebidos proporcionalmente ao custo de aquisição de cada item recebido na ordem de compra.

O custo final da compra de um item em uma ordem de compra, tendo em conta os custos adicionais Cfinal, será calculado assim:

O custo final da compra de um item

C1 - custo de compra do item recebido
Custos - total dos custos adicionais selecionados ao receber a ordem de compra
Subtotal - os valores totais de todos os itens recebidos na ordem de compra (sem custos adicionais)

Como trabalhar com transferência de pedidos

Como trabalhar com ajustes de estoque

Historico do inventário e relatório de avaliação

Como trabalhar com contagem de inventário

Como imprimir etiquetas para os itens