Como trabalhar com ajustes de gestão de estoque

A funcionalidade de ajustes os estoques permite que você modifique o estoque de itens e indique o motivo para esse ajuste.

Os ajustes de estoque fazem parte do gerenciamento de inventário avançado e estão disponíveis apenas para os usuários com permissão nessa funcionalidade.

Vá para a seção "Ajustes de estoque" no menu "Gerenciamento de estoque".

para a seção "Ajustes de estoque" no menu "Gerenciamento de estoque"

Para criar um ajuste, clique no botão '+ Adicionar ajuste no estoque'.

clique no botão '+ Adicionar ajuste no estoque'

O formulário 'Criar ajuste no estoque' será aberto para edição.

No menu suspenso, selecione o motivo do ajuste e escolha a loja

No menu suspenso, selecione o motivo do ajuste e escolha a loja.

selecione o motivo do ajuste e escolha a loja

Você pode fazer anotações para o ajuste no campo "Observações".

Na seção Itens, adicione os itens que você está ajustando da sua lista de itens.

Se você tiver escolhido "Receber itens" como o motivo do ajuste, preencha os campos "Adicionar estoque" e "Custo" para cada item.

campos "Adicionar estoque" e "Custo" para cada item

Se você escolheu "Recontagem de inventário" como o motivo do ajuste, preencha o campo "Estoque contado" para cada item.

campo "Estoque contado" para cada item

Se você escolheu "Perda" ou "Danificado" como o motivo do ajuste, preencha o campo "Remover estoque" de cada item.

campo "Remover estoque" de cada item

Clique no botão "Ajustar" para concluir o ajuste.

Posteriormente, o estoque dos itens ajustados será alterado. Você verá os detalhes do ajuste de estoque.

estoque dos itens ajustados será alterado

No menu "Mais", você pode encontrar as opções "Salvar como PDF" e "Salvar como CSV" relacionadas ao documento.

Você pode ver a lista de todos os ajustes, conforme mostrado abaixo.

lista de todos os ajustes

Como trabalhar com transferência de pedidos

Historico do inventário e relatório de avaliação