La fonctionnalité Ajustement du stock vous permet de modifier le stock d'articles et d'indiquer la raison de cet ajustement.

Ajustement de stock fait partie de la Gestion Avancée des stocks et ne sont disponibles que pour les utilisateurs abonnés à cette fonctionnalité.

Allez à la section "Ajustements des stocks" dans le menu "Gestion des stocks".

marge   MARGE

Pour créer un ajustement, cliquez sur le bouton ‘+ Ajouter l’ajustement de stock '.

Pour créer un ajustement

Le formulaire ‘Créer ajustement du stock’ s’ouvrira pour édition.

Créer ajustement du stock

Dans le menu déroulant, sélectionnez la raison du réglage et choisissez le magasin.

menu déroulant

Vous pouvez prendre des notes pour votre ajustement dans le champ ‘Notes’.

Dans la section Articles, ajouter les articles que vous ajoutez à partir de votre liste.

Si vous avez choisi «Recevoir articles» comme motif d’ajustement, remplissez les champs «Ajouter un stock» et «Coût» pour chaque article.

Coût

Si vous avez choisi "Recomptage des stocks" comme motif de correction, renseignez le champ "Stock compté" pour chaque article.

Stock compté

Si vous avez choisi «Perte» ou «Endommagé» comme motif d’ajustement, renseignez le champ «Supprimer stock» pour chaque article.

Supprimer stock

Cliquez sur le bouton ‘Ajuster’ pour terminer le réglage.

Ensuite, le stock des articles ajustés sera modifié. Vous verrez les détails de l'ajustement de stock.

détails de l'ajustement de stock

Dans le menu "Plus", vous trouverez les options "Enregistrer au format PDF" et "Enregistrer au format CSV" pour le document.

Vous pouvez voir la liste de tous les ajustements comme indiqué ci-dessous.

la liste de tous les ajustements comme indiqué ci-dessous