Comment Gérer les Coûts Supplémentaires dans les Bons de Commande

Les sujets

Lorsqu'un détaillant effectue des achats, très souvent, il y a des frais autres que le montant des articles commandés. Il peut s’agir des frais d’expédition, d’emballage, de frais de douane et autres. Ainsi, le coût total des marchandises peut être supérieur à celui indiqué dans la commande au fournisseur.

La possibilité de spécifier des coûts supplémentaires dans une commande vous permet de les prendre en compte dans le coût final des marchandises et d'obtenir ainsi des indicateurs plus précis de la rentabilité de l'entreprise.

Ouvrez le bon de commande enregistré pour en modifier ou en créer un. Cliquez sur "Ajouter des coûts supplémentaires" au bas de la commande.

Cliquez sur 'Ajouter des coûts supplémentaires'

Entrez le nom "Coût supplémentaire" et "Montant". Le montant peut également être une valeur négative, au cas où vous recevriez un rabais de votre fournisseur. Cliquez sur le bouton "+ Ajouter un coût supplémentaire" pour ajouter une nouvelle ligne pour des coûts supplémentaires.

Entrez le nom 'Coût supplémentaire' et 'Montant'

Après avoir sauvegardé ou créé la commande, vous verrez la section des coûts supplémentaires dans les détails de votre commande avec leur montant ajouté au montant des articles pour calculer le "Total" de la commande.

coût supplémentaire dans les détails de votre bon de commande

Lors de la confirmation de la réception d'un bon de commande, vous pouvez sélectionner les coûts supplémentaires à prendre en compte dans le coût des articles reçus.

sélectionner des coûts supplémentaires

Si vous recevez partiellement une commande, vous pouvez appliquer les coûts supplémentaires à certains articles seulement de la commande. Dans ce cas, le coût supplémentaire sera pris en compte dans le calcul du prix d'achat de l'article sélectionné.

S'il ne vous reste plus aucun article et que des frais supplémentaires non sélectionnés ont été sélectionnés dans la commande, vous recevrez une notification indiquant que tous les frais supplémentaires non reçus seront annulés. Confirmez votre choix pour continuer.

Confirmez votre choix

Les frais supplémentaires non reçus seront marqués comme annulés dans les détails de les bons de commande reçue.

Non reçus frais supplémentaires

Une fois que vous avez reçu la commande d'achat, le système calcule un nouveau coût moyen pondéré pour chaque poste, en tenant compte des coûts supplémentaires sélectionnés, afin de fournir un calcul plus précis des indicateurs Valeur totale d'inventaire et Bénéfice potentiel dans la section "Évaluation d'inventaire". ' rapport.

Le montant total des coûts supplémentaires sélectionnés est réparti sur tous les articles reçus, proportionnellement au coût d'achat de chaque article reçu dans la commande.

Le coût d'achat final d'un article d'une commande, en tenant compte des coûts supplémentaires Cfinal, sera calculé comme suit:

Le coût d'achat final d'un article

C1 - coût d'achat de l'article reçu
Coûts - le montant total des coûts supplémentaires sélectionnés lors de la réception du bon de commande
Sous-total - la valeur totale de tous les articles reçus dans la commande (sans surcoût)

Historique d'Inventaire et Rapport d'Évaluation

Comment travailler avec le Comptage d'inventaire

Comment Imprimer des Étiquettes pour les articles