Cómo Añadir Propinas a los Pagos Realizados a través de un Lector de Tarjetas

Algunos de los sistemas de procesamiento de pagos integrados con Loyverse TPV ofrecen la posibilidad de configurar propinas que los clientes pueden añadir al pago total.
Por el momento, esta opción está disponible para los lectores de tarjeta SumUp y iZettle en dispositivos iOS.

Configurando propinas en el Back Office

Es posible configurar las propinas que aparecerán en pantalla cuando escojas un método de pago.
Para ello, vaya al menú de configuración en el Back Office, haga clic en "Métodos de pago" y luego escoja uno de los métodos de pago por tarjeta.

en "Métodos de pago"

Active la opción "Recolectar propina". Introduzca los valores predefinidos para cada propina.
También es posible activar la opción "Permitir propinas personalizadas" para dejar que el cliente decida la cantidad de propina que quiera dar.

la opción "Permitir propinas personalizadas"
Guarde los cambios una vez haya finalizado.

Seleccionando Propinas durante los Pagos

Desde el TPV y tras haber seleccionado el método de pago por tarjeta, las opciones para propinas aparecerán en pantalla. El cajero puede seleccionar la opción deseada por el cliente (el valor de la propina aparece debajo del porcentaje mostrado).

tips selection screen

Si se selecciona la "Cantidad de propina personalizada", el cajero puede ingresar el valor de la propina. Toque el botón "Cobrar" para continuar con los pagos a través del lector de tarjetas.

the ‘Custom tip amount’ is selected, the cashier can enter the tip value
Después de finalizar la transacción, en la pantalla final, verá el monto total pagado con el recibo total y el valor de la propina debajo de entre paréntesis. Pulse el botón ‘Nueva venta’ para finalizar la venta.

total amount paid with the receipt total and the tip value

Ver también:

Cómo Aceptar Tarjetas de Crédito con Loyverse TPV y SumUp