Cómo Aceptar Tarjetas de Crédito con Loyverse TPV y SumUp

Los temas

Vendedores que usen Loyverse TPV pueden aceptar pagos con tarjeta de credito a través de SumUp y están disponibles para clientes en 31 países: Austria, Bélgica, Brasil, Bulgaria, Chile, Chipre, República Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia (incluidas Reunión y Mayotte), Alemania, Grecia , Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Noruega, Polonia, Portugal, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Países Bajos, Reino Unido, Estados Unidos.

Antes de conectar el lector de tarjetas debe crear una cuenta con SumUp y conseguir el dispositivo.

1.Conectando el Lector de Tarjetas

1.1. Creando un método de pago

Inicie sesión desde el Back Office, vaya al menú de “Configuración” y luego “Métodos de pago”. Haga clic en el botón “Añadir método de pago” para añadir un nuevo tipo de pago.

botón “Añadir método de pago”

En la siguiente ventana seleccione “SumUp” como su método de pago desde el menú desplegable. Guarde los cambios.

seleccione “SumUp”

Entre usando los datos de su cuenta de SumUp.

Entre usando los datos de su cuenta de SumUp.

Acepte los permisos solicitados haciendo clic en el botón “Autorizar”

botón “Autorizar”

Tras esto, su cuenta aparecerá como conectada. Haga clic en Guardar.

Tras esto, su cuenta aparecerá como conectada

1.2. Conectando con dispositivos iOS

Abra la aplicación Loyverse TPV y vaya a Configuración > Métodos de pago.

menú de configuración

Pulse en el botón de “Sumup” para configurar su cuenta.

Pulse en el botón de “Sumup” para configurar su cuenta.

En la pantalla de “Metodos de pago” pulse en el botón “Air”.

botón “Air”

La aplicación comenzará a buscar lectores de tarjetas de SumUp.

La aplicación comenzará a buscar lectores de tarjetas de SumUp.

La aplicación le mostrará los últimos tres dígitos del dispositivo encontrado. Pulse en el botón “Conectar”.

botón “Conectar”

A continuación la aplicación le pedirá confirmar la solicitud de vinculación desde el lector de tarjetas.

A continuación la aplicación le pedirá confirmar la solicitud de vinculación desde el lector de tarjetas.

Tras completar la solicitud se le informará en pantalla que el lector ha sido conectado. Pulse en el botón “Aceptar”.

botón “Aceptar”

Ya está listo para aceptar pagos con tarjeta.

1.3. Conectando con dispositivos Android

Para conectar el lector de tarjetas SumUp a dispositivos Android, realice una venta de prueba y seleccione el tipo de pago SumUp.

Verá una invitación para descargar la aplicación SumUp. Toque el botón ''Descargar aplicación''.

el botón Descargar aplicación

Serás redirigido a Google Play a la aplicación SumUp. Instale la aplicación en su dispositivo y ejecútela.

Google Play a la aplicación SumUp

Verá la pantalla de bienvenida de la aplicación SumUp. Seleccione el botón ''Comenzar''.

la pantalla de bienvenida de la aplicación SumUp

Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta SumUp.

Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta SumUp

Verá una invitación para realizar el pago a través de la aplicación SumUp.

Introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de su cuenta SumUp

Ahora puede cerrar esta aplicación e ir a aceptar pagos a través de Loyverse POS.

Nota: SumUp solo funciona con dispositivos móviles que han activado la geolocalización.

2. Procesando Pagos

Añada artículos al ticket y pulse “Cobrar”.

Selecione SumUp como método de pago y pulse “Cobrar”.

Selecione SumUp como método de pago

Loyverse TPV esperará a la respuesta desde el lector de tarjetas, usted podrá visualizar en el lector una invitación para tocar, introducir o deslizar tarjeta.

invitación para tocar, introducir o deslizar tarjeta

Toque, inserte o deslice la tarjeta en el lector. Si es necesario introducir un pin, entréguele el lector al cliente. Si la tarjeta requiere de una firma, permita a su cliente usar la pantalla del iPad.

permita a su cliente usar la pantalla del iPad

Pulse el botón “Realizar pago”.

Si la transacción se ha llevado a cabo con éxito verá en la pantalla de Loyverse TPV el mensaje “Transaccion exitosa”

“Transaccion exitosa”

En caso de error durante la transacción, Loyverse TPV le mostrará un mensaje de error.

mensaje de error

Pulse el botón ‘Cerrar’ y usted será redireccionado a la pantalla de selección de método de pago. Puede volver a intentarlo con la misma u otra tarjeta o elegir un método de pago diferente.

Reembolso

Únicamente es posible realizar un reembolso sobre la cantidad total de la transacción. No se requiere de la tarjeta de crédito durante este proceso.
Desde Loyverse TPV vaya al menú de “Recibos” y presione sobre el recibo deseado.
Presione el botón de “Reembolso”.

botón de “Reembolso”

Selecione todos los artículos pertenecientes al pago para moverlos al “Recibo de devolución” en el lado derecho de la pantalla y presione el botón “Reembolso”.

botón “Reembolso”

Informes

Podrá ver el número total de transacciones realizados con SumUp. Para ello, desde el Back Office, seleccione el informe de “Ventas por tipo de pago”.

“Ventas por tipo de pago”

Ver también:

Configurando Métodos de Pago en Loyverse TPV