Comment accepter les cartes de crédit avec Loyverse POS et SumUp

Les sujets

Les commerçants Loyverse PDV peuvent accepter les paiements par carte de crédit via SumUp et sont disponibles pour les clients dans 31 pays : Autriche, Belgique, Brésil, Bulgarie, Chili, Chypre, République tchèque, Danemark, Estonie, Finlande, France (y compris La Réunion et Mayotte), Allemagne, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Lettonie, Lituanie, Luxembourg, Malte, Norvège, Pologne, Portugal, Slovaquie, Slovénie, Espagne Suède, Suisse, Pays-Bas, Royaume-Uni, états-Unis.

Avant de connecter un lecteur de carte, vous devez créer un compte SumUp et recevoir l’appareil.

1. Connecter le lecteur de carte

1.1 Créer un mode de paiement

Se connecter dans le back office, cliquez sur le menu «Paramètres», puis «Modes de paiement». Cliquez sur le bouton «Ajouter le mode de paiement» pour ajouter un nouveau mode de paiement.

le bouton «Ajouter le mode de paiement»

Dans la fenêtre Ajouter des Mode de paiement, sélectionnez un mode de paiement «SumUp» dans la liste déroulante et appuyez sur le bouton «Connecter le compte».

le bouton «Connecter le compte»

Entrez l’adresse mail et le mot de passe de votre compte SumUp.

Entrez l’adresse mail et le mot de passe de votre compte SumUp.

Accepter la demande d’autorisation en cliquant sur le bouton «autoriser».

permissions request

Vous verrez le message compte connecté, cliquez sur bouton «enregistrer».

connected account message

1.2 Connexion avec les appareils iOS

Puis lancer Loyverse PDV et allez dans Paramètres > Modes de paiement.

Paramètres

Pour accéder au paramètre du compte, cliquez sur le bouton ''Sumup''.

‘Sumup’ button for account settings

Dans l'écran'Options de paiement', appuyez sur le bouton'Air' pour configurer.

‘Air’ button

L’application démarrera la recherche de lecteurs de cartes SumUp.

searching for SumUp card readers

L’application affiche les trois derniers chiffres du périphérique trouvé. Appuyez sur le bouton «Se connecter».

‘Connect’ button

L’application vous demandera de confirmer la demande de couplage sur votre lecteur de carte en appuyant sur le bouton «OK».

sumup settings

Après avoir rempli la demande, vous pourrez voir des informations que le lecteur est connecté. Appuyez sur le bouton «Terminé».

card reader is connected

Vous êtes maintenant prêt à accepter les paiements par carte.

1.3. Connexion avec des appareils Android

Pour connecter le lecteur de carte SumUp aux appareils Android, effectuez un test de vente et sélectionnez Sumup mode de paiement.

Vous verrez une invitation à télécharger l'application Sumup. Tapez sur le bouton'Télécharger l'application'.

invitation to download the Sumup app

Vous serez redirigé vers Google Play vers l'application SumUp. Installez l'application sur votre appareil et démarrer.

SumUp app in Google Play

Vous verrez le message compte connecté, cliquez sur bouton « enregistrer ».

welcoming screen of SumUp

Saisissez votre email et mot de passe depuis votre compte Sumup.

authorisation in SumUp

Vous serez une invitation pour effectuer le paiement via l'application SumUp.

nvitation to make payment through SumUp app

Vous pouvez maintenant fermer l'application et aller a l'acceptation des paiements via Loyverse PDV.

Remarque : SumUp fonctionne uniquement avec les appareils mobiles qui ont activé la géolocalisation.

2. Traitement des paiements

Paiement

Ajouter des articles au ticket et cliquez "Payer".

Choisissez le mode de paiement SumUp et cliquez "À payer".

SumUp payment type

Loyverse PDV attendra pour une réponse du lecteur de carte, et vous verrez une invitation à insérer ou glisser la carte sur le lecteur de carte.

invitation to tap, insert or swipe card

Insérer ou glisser la carte du client sur le lecteur de carte. Si la carte a besoin de l’entrée du pin, donner le lecteur de carte aux client. Si une carte a besoin d'une signature, laisser le client signer sur l’écran de l’iPad.

customer sign on the iPad’s screen
Appuyez sur le bouton «Payer».

Si la transaction est réussie, PDV Loyverse écran affichera «La Transaction est réussie».

‘Transaction is successful’ screen

En cas d’erreur dans la transaction PDV Loyverse affichera un message d’erreur.

error in the transaction message

Appuyez sur le bouton « Rejeter », et vous serez ramené à la sélection d’écran mode de paiement. Vous pouvez demander au client de choisir un autre mode de paiement (par exemple «en argent») ou essayez une autre carte.

Remboursement

Vous pouvez seulement rembourser la totalité du montant de la transaction par carte. Le lecteur de carte n’est pas utilisé dans le processus de remboursement.

Loyverse PDV aller au menu « Reçus » et appuyez sur reçu nécessaire.

Appuyez sur bouton «Rembourser».

‘Refund’ button

Sélectionnez tous les éléments du paiement par carte à partir du ticket de gauche pour les déplacer vers la liste'Remboursement du reçu' située à droite et appuyez sur le bouton 'Remboursement'.

Refund the receipt paid with sumup

3.Rapports

Vous pouvez afficher le nombre total des transactions effectuées avec le mode de paiement SumUp. Dans le back-office, sélectionnez le rapport «Ventes par mode de paiement».

‘Sales by payment type’ report

Voir également: Configuration des Modes de paiement en Loyverse PDV