Wie man Kreditkarten mit Loyverse POS und SumUp akzeptiert

Themen

Loyverse POS-Händler können Kreditkartenzahlungen über SumUp akzeptieren und stehen Kunden in 31 Ländern zur Verfügung: Österreich, Belgien, Brasilien, Bulgarien, Chile, Zypern, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich (einschließlich Reunion und Mayotte), Deutschland, Griechenland, Ungarn, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Norwegen, Polen, Portugal, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Niederlande, Vereinigtes Königreich, USA.

Bevor einen Kartenleser anzuschließen, müssen Sie in SumUp ein Konto erstellen und das Gerät empfangen.

1. Anschließen des Kartenterminals

1.1. Anlegen einer Zahlungsart

Melden Sie sich im Back Office an, klicken Sie auf das Menü "Einstellungen" und dann auf "Zahlungsarten". Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zahlungsart hinzufügen", um eine neue Zahlungsart hinzuzufügen.

Payment types button

Wählen Sie im Fenster Zahlungsart hinzufügen aus der Dropdown-Liste eine Zahlungsart "SumUp" aus und tippen Sie auf die Schaltfläche "Konto verbinden".

‘Connect account’ button

Geben Sie E-Mail und Passwort von Ihrem SumUp-Konto ein.

login to SumUp account

Akzeptieren Sie die Anfrage nach Berechtigungen, indem Sie auf die Schaltfläche "Autorisieren" klicken.

permissions request

Sie werden die Nachricht über das verbundene Konto sehen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern".

connected account message

1.2. Verbindung mit iOS-Geräten

Starten Sie dann Loyverse POS und gehen Sie zu Einstellungen > Zahlungsarten.

Settings menu

Tippen Sie auf die Schaltfläche "SumUp" für die Kontoeinstellungen.

‘Sumup’ button for account settings

Tippen Sie im Bildschirm "Zahlungsmethoden" auf die Schaltfläche "Luft", um die Einstellungen vorzunehmen.

‘Air’ button

Die Anwendung wird nun nach SumUp-Kartenlesern suchen.

searching for SumUp card readers

Die Anwendung wird die letzten drei Ziffern des gefundenen Geräts anzeigen. Tippen Sie auf die Schaltfläche 'Verbinden'.

‘Connect’ button

Die Anwendung wird Sie bitten, die Kopplungsanforderung an Ihrem Kartenleser zu bestätigen, indem Sie auf die Schaltfläche "OK" klicken.

sumup settings

Nachdem Sie die Anfrage abgeschlossen haben, sehen Sie Informationen, dass der Kartenleser angeschlossen ist. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Fertig".

card reader is connected

Jetzt sind Sie bereit, Kartenzahlungen zu akzeptieren.

1.3. Verbindung mit Android-Geräten

Um den SumUp-Kartenleser mit Android-Geräten zu verbinden, machen Sie einen Testverkauf und wählen Sie die Zahlungsart SumUp.

Sie werden eine Einladung zum Herunterladen der Sumup-App sehen. Tippen Sie auf die Schaltfläche "App herunterladen".

invitation to download the Sumup app

Sie werden zu SumUp App im Google Play weitergeleitet. Installieren Sie die App auf Ihrem Gerät und starten Sie sie.

SumUp app in Google Play

Sie werden den Begrüßungsbildschirm der SumUp App sehen. Tippen Sie auf die Schaltfläche "Get Started".

welcoming screen of SumUp

Geben Sie E-Mail und Passwort von Ihrem SumUp-Konto ein.

authorisation in SumUp

Sie werden eine Einladung sehen, die Zahlung über die SumUp-App durchzuführen.

nvitation to make payment through SumUp app

Jetzt können Sie diese App schließen und Zahlungen über Loyverse POS annehmen.

Hinweis: SumUp funktioniert nur mit mobilen Geräten, die die Geolokalisierung aktiviert haben.

2. Verarbeitung von Zahlungen

Bezahlung

Fügen Sie Artikel zum Beleg hinzu und klicken Sie auf "Bezahlen".

Wählen Sie die Zahlungsart SumUp und tippen Sie auf die Schaltfläche "Bezahlen".

SumUp payment type

Loyverse POS wird auf eine Antwort des Kartenlesers warten, und Sie werden eine Einladung zum Tippen, Einstecken oder Durchziehen der Karte auf dem Kartenleser sehen.

invitation to tap, insert or swipe card

Tippen, stecken oder streichen Sie die Kundenkarte auf den Kartenleser. Wenn die Karte die Pin-Eingabe benötigt, geben Sie den Kartenleser dazu an einen Kunden weiter. Wenn eine Karte unterschrieben werden muss, lassen Sie den Kunden auf dem Bildschirm des iPad unterschreiben.

customer sign on the iPad’s screen
Tippen Sie auf die Schaltfläche "Bezahlen".

Wenn die Transaktion erfolgreich ist, zeigt Loyverse POS den Bildschirm 'Erfolgreiche Transaktion' an.

‘Transaction is successful’ screen

Im Falle eines Transaktionsfehlers zeigt Loyverse POS eine Fehlermeldung an.

error in the transaction message

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Verwerfen", und Sie kehren zur Auswahl des Bildschirms für die Zahlungsart zurück. Sie können den Kunden bitten, eine andere Zahlungsart (z. B. "Bargeld") zu wählen oder eine andere Karte auszuprobieren.

Rückerstattung

Sie können nur den gesamten Betrag der Kartentransaktion zurückerstatten. Der Kartenleser wird nicht für den Rückerstattungsprozess verwendet.

Gehen Sie bei Loyverse POS zum Menü "Belege" und tippen Sie auf den gewünschten Beleg.

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

Tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

Wählen Sie alle Positionen der Kartenzahlung vom linken Beleg aus, um sie in die rechte Liste "Rückerstattungsbeleg" zu verschieben, und tippen Sie auf die Schaltfläche "Rückerstattung".

Refund the receipt paid with sumup

3. Berichte

Sie können die Gesamtzahl der mit der Zahlungsart SumUp durchgeführten Transaktionen einsehen. Wählen Sie in dem Back Office den Bericht "Umsatz nach Zahlungsart".

‘Sales by payment type’ report

kartenleser,kreditkarte

See also: Zahlungsarten in Loyverse POS konfigurieren