Como adicionar Gorjetas para pagamentos feitos através de leitores de cartões

Tópicos

Para alguns dos sistemas de processamento de cartões integrados ao Loyverse PDV, existe a possibilidade de configurar gorjetas que os clientes podem adicionar aos pagamentos.

Atualmente, essa funcionalidade está disponível para leitores de cartão SumUp, PayPal Zettle, Yoco e KICC. (Para leitores de cartão Yoco e KICC atualmente apenas para dispositivos iOS).

Como configurar Gorjetas no Back Office

Você pode configurar as Gorjetas que serão exibidas no PDV ao escolher esse método de pagamento.

Para fazer isso, acesse o menu 'Configurações' no Back Office, clique em "Tipos de pagamento" e, em seguida, clique no tipo de pagamento de pagamento desejado por cartão.

Menu Types Tipos de pagamento 'em Back Office

Ative o botão "Aceitar gorjeta". Digite os valores percentuais predefinidos das gorjetas.

Você também pode ativar a opção "Permitir gorjetas personalizadas", que permite que os clientes escolham o valor da gorjeta diferente dos valores percentuais predefinidos.

Opção 'Permitir valores de gorjetas personalizadas'

Salve suas alterações quando terminar.

Selecionando Gorjetas durante os pagamentos

Após selecionar o tipo de pagamento com cartão, você verá a tela do botão de Gorjetas no PDV. O caixa pode selecionar a quantia de gorjeta desejada pelo cliente, selecionando uma das quantias pré-definidas em porcentagem (seu valor real será mostrado abaixo da porcentagem).

Selecione o valor da gorjeta

Se o "Valor da gorjeta personalizada" estiver selecionado, o caixa poderá inserir o valor da gorjeta. Toque no botão "Cobrar" para continuar os pagamentos pelo leitor de cartões.

Valor da gorjeta personalizada no PDV

Após concluir a transação, na tela final, você verá o valor total pago com o total do cupom e o valor da gorjeta abaixo dele entre parênteses. Toque no botão "Nova venda" para finalizar a venda.

Valor total

Gorjetas na exposição do cliente

Se você tiver a exposição do cliente (CDS) conectada ao seu PDV, o cliente poderá escolher as gorjetas a partir dos valores percentuais predefinidos ou inserir um valor personalizado na tela.

Gorjetas na CDS

Se um cliente selecionar o valor da gorjeta personalizada, ele poderá inserir o valor e, em seguida, tocar no botão "Pagar" para continuar o pagamento por meio do leitor de cartão.

Valor da gorjeta personalizada no CDS

Após concluir a transação, as informações do cupom com as gorjetas serão mostradas.

Recibo da gorjeta do CDS

Gorjetas em relatórios

Você também pode ver o total de gorjetas por funcionário no relatório 'Vendas por funcionário' no Back Office.

relatório 'Vendas por funcionário'

Além disso, gorjetas serão mostradas nos arquivos exportados dos Cupons, nos Tipos de pagamento e também no relatório de Turno no PDV.

Veja também:

Como aceitar cartões de crédito com o Loyverse POS e SumUp