Como aceitar Cartões de Crédito com Loyverse PDV e iZettle

Tópicos

Este recurso funciona apenas em dispositivos iOS.

Os lojistas do Loyverse PDV podem aceitar pagamentos com cartão de crédito via iZettle e estão disponíveis para clientes no Brasil, Dinamarca, Finlândia, França, Alemanha, Grã-Bretanha, Itália, México, Noruega, Espanha, Suécia e Holanda.

Antes de conectar um leitor de cartão, você precisa criar uma conta no iZettle e receber o dispositivo.

1. Conectando o Leitor de Cartão

Faça login no Back Office, clique no menu "Configurações" e depois em "Tipos de pagamento". Clique no botão "Adicionar tipo de pagamento" para adicionar um novo tipo.

botão 'Adicionar tipo de pagamento'

Na janela "Adicionar tipo de pagamento", selecione o tipo de pagamento "iZettle" na lista suspensa. Salve suas alterações quando terminar.

selecione o tipo de pagamento 'iZettle'

Ligue o seu leitor de cartões iZettle. No seu dispositivo móvel, vá para as Configurações e ative o Bluetooth. Você verá o leitor de cartões iZettle na lista de dispositivos.

ative o Bluetooth

Toque no dispositivo iZettle para se conectar. Isso mudará seu status para "Conectado".

status 'Conectado'

Em seguida, inicie o Loyverse PDV e vá para Configurações > Tipos de pagamento.

Tipos de pagamento, POS

Toque no botão "iZettle" para configurações da conta.

botão 'iZettle'

Na janela "Escolher conta", toque no botão "Adicionar conta".

botão 'Adicionar conta'

Digite o e-mail e senha da sua conta iZettle.

Digite o e-mail

Você fará o login na sua conta iZettle.

sua conta iZettle

Ao tocar no botão "Máquina de cartão", você verá informações sobre o leitor de cartões conectado.

botão 'Leitores de cartões'

Agora você está pronto para aceitar pagamentos com cartão.

2. Processando Pagamentos

Pagamento

Adicione itens ao pedido e pressione "Cobrança".

Toque no botão "iZettle" selecionando o tipo de pagamento.

botão 'iZettle'

O Loyverse PDV aguardará uma resposta do leitor de cartões e você verá um convite para inserir/deslizar o cartão no leitor de cartões.

inserir/deslizar o cartão

Insira seus cartões com um chip no slot inferior do leitor de cartão e entregue ao cliente para inserir o PIN.

Waiting for PIN message

Ou deslize-o no slot superior e peça a seu cliente que assine na tela do iPad.

cliente que assine

Clique em "Continuar".

Se a transação for bem-sucedida, o Loyverse PDV exibirá a tela "Transação bem-sucedida".

a tela 'Total pago'

No caso de um erro na transação, o Loyverse PDV irá mostrar uma mensagem de erro.

uma mensagem de erro

Toque no botão "Dispensar" e você retornará à tela "selecionar tipo de pagamento". Você pode pedir ao cliente para escolher um tipo diferente de pagamento (por exemplo, "Dinheiro") ou tentar outro cartão.

Reembolso

Você só pode reembolsar o valor total da transação. O leitor de cartões não é usado no processo de reembolso.

No Loyverse PDV, acesse o menu "Cupons" e toque no cupom desejado.
Em seguida, clique em "Reembolso".

clique em 'Reembolso'

Selecione todos os itens no cupom que foram pagos por cartão (no lado esquerdo) para movê-los para a lista "Cupons de reembolso" (no lado direito) e clique no botão "Reembolsar".

botão 'Reembolsar'

Na tela "Pagamento de reembolso", digite a senha do iZettle no campo "Senha" e clique em "Confirmar".

clique em 'Confirmar'

Relatórios

Você pode visualizar o número total de transações realizadas com o iZettle. No Back Office, selecione o relatório "Vendas por tipo de pagamento".

relatório 'Vendas por tipo de pagamento'

Veja também: Configure os tipos de pagamento no Loyverse PDV