Come accettare pagamenti con carte di credito con Loyverse POS e iZettle

Topics

Questa funzione è disponibile solo per dispositivi iOS.

I commercianti Loyverse POS possono accettare pagamenti con carta di credito tramite iZettle ed è disponibile per i clienti in Brasile, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Gran Bretagna, Italia, Messico, Norvegia, Spagna, Svezia e Paesi Bassi.

Prima di collegare un lettore di carte, è necessario creare un account in iZettle e ricevere il dispositivo.

1. Collegamento del lettore di carte

Accedi al Back office, vai al menu 'Impostazioni' e poi 'Tipi di pagamento'. Seleziona il pulsante 'Aggiungere tipo di pagamento' per aggiungere un nuovo tipo di pagamento.

pulsante 'Aggiungere tipo di pagamento'

Nella finestra 'Crea tipo di pagamento', seleziona il tipo di pagamento 'iZettle' dall'elenco a discesa. Salva le modifiche al termine.

seleziona 'iZettle'

Accendi il tuo lettore di carte iZettle. Sul tuo dispositivo mobile, vai su Impostazioni e attiva il Bluetooth. Vedrai il lettore di carte iZettle nell'elenco dei dispositivi.

iZettle non è connesso

Tocca il dispositivo iZettle per connetterti. Cambierà il suo stato in 'Connesso'.

iZettle connesso

Poi apri l'app Loyverse POS e vai su Impostazioni-> Tipi di pagamento.

POS Impostazioni

Seleziona il pulsante ‘iZettle’ per le impostazioni dell'account.

pulsante ‘iZettle’

Nella finestra 'Scegli account', tocca il pulsante 'Aggiungi account'.

pulsante 'Aggiungi account'

Inserisci l'e-mail e la password del tuo account iZettle.

Accesso

Accederai al tuo account iZettle.

Tuo account iZettle

Quando tocchi il pulsante 'Lettori di carte', vedrai le informazioni sul lettore di carte collegato.

pulsante 'Lettori di carte'

Ora sei pronto per accettare pagamenti con carta.

2. Elaborazione dei pagamenti

Pagamento

Aggiungi articoli al scontrino e seleziona 'Addebita'.

Tocca il pulsante 'iZettle' quando selezioni il tipo di pagamento.

pulsante 'iZettle'

Loyverse POS attenderà una risposta dal lettore di carte e vedrai un invito a inserire o scorrere la carta sul lettore di carte.

Inserire o scorrere la carta

Inserisci la carta con un chip nello slot inferiore del lettore di carte e consegnarla al cliente per inserire il PIN.

Waiting for PIN message

Oppure fai scorrere la carta attraverso lo slot superiore e chiedi al tuo cliente di firmare sullo schermo del suo iPad o iPhone.

Customer signature on the iPad’s screen

Tocca 'Continua'.

Se la transazione è stata eseguita correttamente, vedrai il messaggio 'Transazione avvenuta con successo' nella schermata Loyverse POS.

messaggio 'Totale pagato'

In caso di errore durante la transazione, Loyverse POS mostrerà un messaggio di errore.

un messaggio di errore

Tocca il pulsante 'Annulla' e tornerai alla schermata 'Seleziona tipo di pagamento'. Puoi chiedere al cliente di scegliere un diverso tipo di pagamento (ad esempio 'Contanti') o provare un'altra carta.

Rimborso

Puoi rimborsare solo l'intero importo della transazione con carta. Il lettore di carte non viene utilizzato nel processo di rimborso.

Nel Loyverse POS vai al menu 'Ricevute' e seleziona la ricevuta necessaria.

menu 'Ricevute'

Seleziona tutti gli articoli sulla ricevuta che sono stati pagati tramite carta (sul lato sinistro) per spostarli nell'elenco 'Ricevuta rimborso' (sul lato destro) e tocca il pulsante 'Rimborso'.

pulsante 'Rimborso'

Dalla schermata 'Rimborso pagamento' inserisci la password di iZettle nel campo corrispondente e seleziona il pulsante 'Confermare'.

pulsante 'Conferma'

I report

Puoi vedere il numero totale di transazioni effettuate con iZettle. Per fare ciò, dal Back Office, seleziona il report 'Vendite per tipo di pagamento'.

il report 'Vendite per tipo di pagamento'

Guarda anche:

Configurazione dei tipi di pagamento in Loyverse POS