Comment accepter les paiements par carte bancaire avec Loyverse POS et iZettle

Les sujets

Cette fonctionnalité fonctionne uniquement sur les appareils iOS.

Loyverse PDV commerçants accepte les paiements par cartes de crédit depuis iZettle et sont disponible a personnalisé au Brésil, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Royaume-Uni, Italie, Mexique, Norvège, Espagne, Suède et les Pays-Bas.

Avant de connecter un lecteur de carte, vous devez créer un compte iZettle et recevoir l'appareil.

1. Connexion du lecteur de carte

Se connecter dans le back office , cliquer sur ''Paramètres'' dans menu et ''Mode de paiement'' cliquer ''le mode de paiement ajouter'' pour ajouter le nouveau mode de paiement.

‘Add payment type’ button

Dans la fenêtre ''ajouter le Mode de paiement'', sélectionner ''iZettle'' mode de paiement depuis la liste déroulante. Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

‘iZettle’ payment type

Allumer le lecteur de carte iZettle, sur votre appareil mobile, aller dans les paramètres et activer le Bluetooth. Vous verrez le lecteur de carte iZettle dans la liste des appareils.

Settings in mobile device

Appuyez sur l'appareil iZettle pour vous connecter. Cela changera le statut a ''connecté''.

connected iZettle device

Puis lancer Loyverse PDV et allez dans Paramètres > Modes de paiement.

settings menu

Pour accéder au paramètre du compte, cliquez sur le bouton iZettle.

‘iZettle’ button

Dans la fenêtre "Choix du compte" cliquez sur le bouton "Ajouter un compte".

‘Choose account’ screen

Saisissez votre email et mot de passe depuis votre compte iZettle.

Login to iZettle account

Connectez-vous a votre compte iZettle.

‘Card readers’ button

Lorsque vous appuyez sur le bouton du ''lecteur de carte'', vous verrez les informations pour vous connecter au lecteur de carte.

information about connected card reader

Vous êtes maintenant prêt à accepter les paiements par carte.

2. Traitement des paiements

Paiement

Ajouter des articles au ticket et cliquez "payer".

Appuyez sur le bouton iZettle pour sélectionner le mode de paiement.

Selecting the iZettle payment type

Loyverse PDV attendra la réponse du lecteur de carte, et vous verrez une invitation à insérer/glisser la carte sur le lecteur de carte.

invitation to insert/swipe card on the card reader

Insérez vos cartes a puce dans la fente en bas du lecteur de carte et le donner aux client pour qu'il saisis son PIN.

Waiting for PIN message

Ou glisser la dans la fente supérieure et demander à votre client de signer sur l’écran de l’iPad.

Customer signature on the iPad’s screen

Appuyez sur ''Continuer''.

Si la transaction est réussie, Loyverse PDV affichera sur l'écran «La Transaction est réussie».

Sales finilizaton screen

En cas d’erreur dans le cadre de l’opération, Loyverse PDV affichera un message d’erreur.

Payment error message

Appuyez sur le bouton " Rejeter " et vous retournerez à l'écran " Sélectionner le mode de paiement ". Vous pouvez demander au client de choisir un autre mode de paiement (par exemple " Espèces ") ou essayer une autre carte.

Remboursement

Vous pouvez seulement rembourser la totalité du montant de la transaction. Le lecteur de carte n’est pas utilisé dans le processus de remboursement.

Dans Loyverse PDV aller dans le menu « Reçus » et appuyez sur reçu souhaité.
Appuyez sur rembourser.

‘Refund’ button

Sélectionner tout les articles sur le reçu qui ont été payer par carte ( sur le côté gauche) pour les déplacer vers la liste ''Reçu des remboursements''(sur le côté droit), et appuyez sur le bouton ''rembourser''.

‘Refund’ button

Sur l'écran «Rembourser le paiement» taper le mot de passe dans le champ «mot de passe» et appuyez sur le bouton «Confirmer».

‘Refund payment’ screen

Rapports

Vous pouvez afficher le nombre total des transactions effectuées avec iZettle. Dans le back-office, sélectionnez le rapport « Ventes par mode de paiement ».

iZettle payment type report

Voir également: Configuration des Modes de paiement en Loyverse PDV