Comment accepter les paiements par carte bancaire avec Loyverse POS et iZettle

Les sujets

Cette fonctionnalité fonctionne uniquement sur les appareils iOS.

Loyverse PDV commerçants accepte les paiements par cartes de crédit depuis iZettle et sont disponible a personnalisé au Brésil, Danemark, Finlande, France, Allemagne, Royaume-Uni, Italie, Mexique, Norvège, Espagne, Suède et les Pays-Bas.

Avant de connecter un lecteur de carte, vous devez créer un compte iZettle et recevoir l'appareil.

1. Connexion du lecteur de carte

Se connecter dans le back office , cliquer sur 'Paramètres' dans menu et 'Mode de paiement' cliquer 'Ajouter le mode de paiement' pour ajouter le nouveau mode de paiement.

'le mode de paiement ajouter'

Dans la fenêtre 'ajouter le Mode de paiement', sélectionner 'iZettle' mode de paiement depuis la liste déroulante. Enregistrer les modifications lorsque vous avez terminé.

sélectionner 'iZettle'

Allumer le lecteur de carte iZettle, sur votre appareil mobile, aller dans les paramètres et activer le Bluetooth. Vous verrez le lecteur de carte iZettle dans la liste des appareils.

activer le Bluetooth

Appuyez sur l'appareil iZettle pour vous connecter. Cela changera le statut a 'Oui'.

le statut a 'connecté'

Puis lancer Loyverse PDV et allez dans Paramètres > Modes de paiement.

Modes de paiement, PDV

Pour accéder au paramètre du compte, cliquez sur le bouton iZettle.

bouton 'iZettle'

Dans la fenêtre "Choix du compte" cliquez sur le bouton "Ajouter compte".

bouton 'Ajouter un compte'

Saisissez votre email et mot de passe depuis votre compte iZettle.

Saisissez votre email

Connectez-vous a votre compte iZettle.

votre compte iZettle

Lorsque vous appuyez sur le bouton du 'lecteurs de carte', vous verrez les informations pour vous connecter au lecteur de carte.

bouton du 'lecteur de carte'

Vous êtes maintenant prêt à accepter les paiements par carte.

2. Traitement des paiements

Paiement

Ajouter des articles au ticket et cliquez "payer".

Appuyez sur le bouton iZettle pour sélectionner le mode de paiement.

le bouton 'iZettle'

Loyverse PDV attendra la réponse du lecteur de carte, et vous verrez une invitation à insérer/glisser la carte sur le lecteur de carte.

insérer/glisser la carte

Insérez vos cartes a puce dans la fente en bas du lecteur de carte et le donner aux client pour qu'il saisis son PIN.

Waiting for PIN message

Ou glisser la dans la fente supérieure et demander à votre client de signer sur l’écran de l’iPad.

Customer signature on the iPad’s screen

Appuyez sur 'Continuer'.

Si la transaction est réussie, Loyverse PDV affichera sur l'écran «La Transaction est réussie».

l'écran 'Total payé'

En cas d’erreur dans le cadre de l’opération, Loyverse PDV affichera un message d’erreur.

un message d’erreur

Appuyez sur le bouton " Ignorer " et vous retournerez à l'écran " Sélectionner le mode de paiement ". Vous pouvez demander au client de choisir un autre mode de paiement (par exemple " Espèces ") ou essayer une autre carte.

Remboursement

Vous pouvez seulement rembourser la totalité du montant de la transaction. Le lecteur de carte n’est pas utilisé dans le processus de remboursement.

Dans Loyverse PDV aller dans le menu « Reçus » et appuyez sur reçu souhaité.
Appuyez sur rembourser.

le menu 'Reçus'

Sélectionner tout les articles sur le reçu qui ont été payer par carte ( sur le côté gauche) pour les déplacer vers la liste 'Reçu des remboursements'(sur le côté droit), et appuyez sur le bouton 'remboursement'.

le bouton 'rembourser'

Sur l'écran «Rembourser le paiement» taper le mot de passe dans le champ «mot de passe» et appuyez sur le bouton «Confirmer».

le bouton 'Confirmer'

Rapports

Vous pouvez afficher le nombre total des transactions effectuées avec iZettle. Dans le back-office, sélectionnez le rapport « Ventes par mode de paiement ».

rapport 'Ventes par mode de paiemen'

Voir également:

Configuration des Modes de paiement en Loyverse PDV